南昌市羊子巷小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-09-26 08:56
不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开创未来。9月19日,南昌市羊子巷小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。

不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开创未来。9月19日,南昌市羊子巷小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议由学校党支部委员王欢同志主持。

62268a62ad7268a4ac72414605f12200

会上,学校党支部书记张莉同志传达了上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,就如何高标准高质量开展好主题教育,提出了三点意见:

一是提高站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。全体党员要把抓好理论学习作为当前的首要政治任务。开展主题教育是加强思想建设和强化理论武装的迫切需要,是推进新时代学校党的建设的迫切需要,是推进学校事业高质量发展的迫切需要。要通过主题教育推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进入新境界。

二是聚焦主题,准确把握主题教育的根本任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握贯穿其中的鲜明时代主题,牢牢把握贯穿其中的强大政治定力,牢牢把握贯穿其中的深厚为民情怀,牢牢把握贯穿其中的强烈使命担当,牢牢把握贯穿其中的科学思想方法。

三是求真务实,确保主题教育工作取得扎实成效。在学、深、悟、透上下功夫,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

西湖区教科体局第一巡回指导组的局党委委员施洁红、西湖区教科所黄翠同志对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出重要指示。施委员指出,作为教育人,我们的初心就是抓住一个核心“立德树人”,我们的使命就是培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要做到知行合一,处理好理与法的关系,在行动中践行,在课堂行走上找差距,在提升教育质量上找差距,行有路径,让羊小品牌擦得更亮,让孩子的笑容更加灿烂!

校长万长明同志就稳步开展好主题教育,提出了要做到“四个坚持”贯穿始终:一要坚持把学习教育贯穿始终,真学真信真懂,做到入脑入心、知行合一。牢牢抓住“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个根本任务,坚持知信行统一,做到学思用贯通,推动习近平新时代中国特色社会主义思想扎根结硕果。二要坚持把调查研究贯穿始终,树立问题导向,做到求真务实、深接地气。学校班子会把握好工作节奏,既同步推进,又穿插进行,带头开展学习教育,努力在联系实际、学深悟透、融会贯通上下功夫;带头开展调查研究,深入教师工作和学生学习生活,实打实帮助解决问题。三要坚持把检视问题贯穿始终,检视思想尘埃,做到两个务必。对照党章党规找差距,真正把问题查实、根源剖深、措施定准。在检视问题时,要坚持高标准、严要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把问题查出来,把症结找出来,把方案提出来,坚持教育与实践并重。四要坚持把整改落实贯穿始终,坚持即查即改,做到勇于自我批评、全面整改。聚焦目标任务,列出问题清单,从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失,务求实效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是一次深刻的思想党课,是激励一代代共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力;这是一场全面的精神洗礼,是我们党加强自身建设的一条重要经验;这是迎难而上的奋进号角,羊小人一定会抓住这次主题教育的重要契机,把学习教育的成效,转化为推进各项工作再上新台阶的强大动力,以饱满的精神状态和崭新的工作业绩,向新中国成立70周年献礼!(图\文 张莉)

猜你还想看: