乐动美育 歌唱祖国

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-29 15:16

为弘扬教师队伍爱国情怀,9月28日,“我和我的祖国”暨南昌市第二届中小学校合唱艺术节展演活动在南昌市第二十八中学高新校区隆重举行!羊子巷小学教师合唱团带着曲目《想你的365天》参加本次活动。

微信图片_20190928181536

在学校的高度重视和全力支持下,从组队动员、选歌编曲到排练指导,精心策划,认真组织,40名合唱团成员牺牲了大量课余时间,坚持排练。老师们也格外珍惜这次宝贵的的参赛机会,在合唱团团长夏露老师的精心指导下,从演唱技巧的培训到每一个细节的关注,无不细致落实,互相磨合切磋,共同提高进步。

活动中,合唱团老师们和声华美,整首歌曲的演唱荡气回肠,极具时空感,歌声像清风一般流畅 ,流露出一种对伟大祖国母亲的炽热而纯真的爱,深情地演唱感染了在场每一位观众。

通过本次活动,充分展现了羊子巷小学独特的校园美育文化,反映了羊小教师爱党爱国的赤子情怀、奋发有为的精神和朝气蓬勃的时代风采。一直以来,羊子巷小学都在“舞动美艺,乐动美育”方向的引领下不断提升学校师生的艺术涵养,浸润健康审美情趣和良好艺术素养,展示全体师生的艺术风采和良好的精神风貌。(叶荣欣)