江西省高速公路首套ETC门架系统设备安装调试完成

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-10-09 09:11
江西省高速公路首套ETC门架系统设备安装调试的完成意味着江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作取得又一进展。

2019年10月7日在南昌高速公路有限公司西外环路段K141处,江西省高速公路首套ETC门架系统设备安装调试完成,顺利进入交通运输部ETC门架系统软件安装测试阶段。南昌高速公司后续还将加紧实施,将在10月底前全部完成机电设备安装,全面进入设备系统的联调联试阶段。

图片1

ETC门架系统是深化收费公路制度改革,取消全国高速公路省界收费站,实现车辆分段计费的重要设施,具备通过5.8GHz专用短程通讯读取车载OBU或CPC卡的信息,实现车辆分段计费、车辆路径标识、流量调查、视频监控、超速筛查等功能,是对原有省界收费站物理拆除后计费的必要补充,并省去了通过省界收费站刷卡过站的流程,极大地提升通行效率。

图片2

江西省高速公路首套ETC门架系统设备安装调试的完成意味着江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作取得又一进展。

自江西省人民政府办公厅于6月3日印发《江西省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》以来,江西省交通运输厅根据交通运输部总体技术方案制定省工程建设方案、落实交通运输部运营和服务规则、网络安全防护制度,力争2019年底前基本取消省界高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。

根据方案要求,2019年10月底前,推进省级运营管理等系统升级,收费站、收费车道、电子不停车收费系统(ETC)门架系统硬件及软件标准化建设改造,加强系统网络安全保障。2019年12月底前,开展系统联调联试,基本具备系统切换条件。2019年底前江西省高速公路入口车辆使用ETC比例达90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。完善结算系统,提供便捷高效服务。

猜你还想看: