羊子巷小学:听党的话 做好少年

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-12 17:37

自古英雄出少年。翻开历史,谁能忘记草原英雄小姐妹、谁能忘记把生命交付给森林的赖宁,谁能忘记关注环保、关注母亲河的刘丹阳,谁能忘记抗震英雄小林浩……一个个名字在队册上闪闪发光,一件件事迹铭刻在我们的心上。

中国少年先锋队建队70周年的神圣时刻即将到来,羊子巷小学开展了主题为“听党的话 做好少年”少先队入队日主题活动。10月10日早上,学校大队部召集全体少先队员在操场集会,开展少先队知识教育宣讲。

在教育活动上,大队辅导员梁老师带领全体同学重温了少先队知识,讲解了少先队的意义,带领大家在党旗和大队旗下宣誓,他要求作为预备队的少先队员要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!珍惜先辈用生命和智慧奋斗出幸福生活,不断提升自己的综合能力,为建设更加强大的祖国作好准备。(梁辉)