羊子巷小学开展燃气安全知识进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-12 17:37

为普及燃气安全常识,提高学生安全用气意识和自我防范能力,进一步丰富校园安全教育内容,南昌市羊子巷小学开展燃气安全知识进校园活动。让同学们从小建立安全用气的常识,树立安全意识。

微信图片_20191010200637

学校通过晨会、班队会等多种形式向学生普及了燃气的基础知识,讲解了燃气使用过程中的注意事项、安全隐患排查方法以及燃气泄漏的应急措施等内容。燃气安全进校园活动,传播了科学知识,丰富了课堂内容,将燃气安全知识带到每个家庭,保障家庭生活安全。

微信图片_20191010200653

近年来,随着天然气使用的不断普及,国内的燃气安全事故时有发生,给燃气用户造成了生命、财产的损失。此次活动让在校学生从思想上认识到燃气安全使用的重要性,树立安全意识,并把安全用气的常识带给家长,共同推动家庭用气安全,预防家庭燃气意外事故的发生,让关注燃气安全成为每一个家庭成员的自觉意识和行动。(聂翔/图文)