牢记使命 做新时代的教师

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-18 12:43

近日,羊子巷小学组织全体老师观看国庆阅兵盛典,作为一名教师,付洋深刻体会到教育和国家的发展密不可分,只有培养更多的人才,国家才能更好更快地发展。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

我们的祖国历经七十年的艰苦历程,到今天创造出了如此辉煌的成绩,全凭党的正确领导和每一位中华儿女的不懈努力。只要是金子,就能发光,只要有斗志昂扬的精神,就会有所获得,即使是最平凡的工作也有闪光的地方。要给学生一杯水,自己必须先有一桶水,付洋认为要做一名好教师,甚至必须有一泓源源不断的活水。这就要求教师们不断学习,具备扎实的专业基础知识和渊博的文化知识。

教师要提升自身修养,把学习收获转化为推动工作的强大动力,要有开创工作新局面的昂扬锐气,要肩负起主人翁历史重担,与祖国发展同呼吸,共命运。

新时代,新征程。携起手来,共创教育事业的美好未来,责立中国任当世界,争做新时代教师,为新征程教育事业添砖加瓦,为民族的未来奠基!(付洋)