于都县公安局:结合主题教育 做好队伍问题排摸和整改工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-05 10:41

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做好自查整改工作,进一步提升队伍安全稳定,按照“问题导向、靶向整改”的要求,于都县公安局围绕中央八个方面专项整治以及其他五个方面内容,全面梳理存在问题,列出清单,细化措施,把整改落实贯穿始终。

不等不靠,切实压实责任。第一时间召开党委会议,成立主题教育领导小组,局党委书记、局长任组长,各党委委员任组员,同时设立主题教育领导小组办公室。落实问题排摸和整改落实责任,切实履行“一岗双责”,做到敢抓真管。

力转作风,推进“内部放管服”。坚持刀刃向内、自我革新,聚焦基层民警反映强烈的突出问题整改,在局网站设立专栏,向全局民警征集公安工作、内部管理方面存在的突出问题,优化内部机制作风。

开拓通道,全面聚焦问题。全面整合队伍监督、执法监督力量,建立政政工、纪检、督察、信访、法制等部门联动机制,结合群众来信来访、执法检查,全面收集人民群众对公安队伍管理、一线执法等方面的意见建议,进一步找准问题。

突显实效,落实问题整改。本着即知即改、应知应改的精神,直面问题痛点,坚持解决问题实效导向,抓成效落实整改,先做先改,排查问题落实整改。纪检、督察等职能部门持续做好跟进工作,尤其对节假日期间各单位落实情况滚动进行督导检查,确保节日和重大活动期间队伍安全稳定。(于都县公安局   管水府)

猜你还想看:

天灾无情,警暖民心——记于都县公安局积极参与抗洪抢险

7月13日晚至14日,于都县连续暴雨,多个乡镇降雨量超过150毫米,多地突发险情。

于都县公安局:四项措施推进廉政文化建设

各单位通过一周夜间学习制度,“三会一课”制度、领导述职述廉、上廉政党课、党员民主评议等形式,对民警进行人生观、价值观、利益观的教育,把先进科学理论与中华民族优秀传统廉政思想相承接,以具有廉政教育意义的“长征第一渡革命烈士纪念园”打造具有区域特色的主题廉政教育基地,让党员民...

于都县公安局督察大队:立足本职岗位 不断提升效能

为造就一支素质高、作风硬、业务精的警务督察队伍,警务督察大队先后组织开展了网上巡查中发现队伍违规问题如何固定监控录像、警务督察信息平台操作、投诉核查报告基本要素等方面业务培训,专题组织督察民警对《公安机关督察条例》进行学习研讨,建立每季属实投诉案例剖析制度,全体督察民警互...

于都县公安局:举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

局长廖旭东就学习《中国共产党纪律处分条例》及贯彻落实赣州市委中心组学习(扩大)会暨全市党员领导干部警示教育大会视频会会议精神提出要求,要认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。

于都县公安局:“三个全面”提升“气质养成”强化队伍建设

于都县公安局以学习贯彻党的十九大精神和省委作风建设为契机,以提高队伍综合素质为目标,在队伍政治思想、素质能力、团结协作方面,努力倡导“气质养成”,提升队伍软实力,切实强化队伍建设。

于都县公安局:锲而不舍抓好纪律作风建设

于都县公安局立足本局实际,紧扣学习教育、问题导向、查摆剖析、建章立制“四个重点”,加强公安队伍纪律作风教育管理,进一步改进工作作风、树立良好警风,持续推动全面从严治党治警纵深发展。