于都县公安局:“三个突出” 扎实推进廉政教育常态化

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-05 10:43

为全面落实从严治党、从严治警方针,积极培养务实担当的新风正气,于都县公安局坚持以“全面从严治警、纯洁公安队伍”为核心,以廉政警示教育为抓手,突出念好“学、警、严”三字经,扎实推进廉政教育常态化,全力确保警营风气持续向善向上。  

坚持“学”字,突出拒腐防变防火墙。该县局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步突出对民警的政治理论和党规警纪学习教育,积极培养教育民警对党和人民的高度责任感,忠实履行职责使命和公安民警核心价值观,引导民警树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢拒腐防变的防火墙,自觉抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀。  

坚持“警”字,突出党纪铁规高压线。坚持教育在先,警示在先,把警示教育贯穿公安队伍管理全过程。严格落实“战时纪律严于平时”的要求,持续做好队伍摸排分析和教育管理。通过组织收看警示教育片、通报典型案例、曝光苗头性、倾向性问题等方式突出以案示警,以人示警,常态化推进纪律规矩教育,以身边的人、身边的事教育身边人,不断强化广大民警的纪律意识、红线意识,始终在民警身边架起党纪铁规高压线,时刻做到防患于未然。  

坚持“严”字,突出从严治警新常态。“严”字当头,坚持纪在法前、纪严于法,综合运用“四种形态”和“五种处置方式”,以“六大纪律”为尺子,全覆盖、无盲区,维护纪律严肃性。充分利用全体党员大会、民主生活会等形式开展谈心谈话、批评教育,大力弘扬廉洁从警正能量,让民警习惯在监督状态下工作和生活,确保队伍风清气正,使从严治警成为新常态,为打造廉洁高效的公安队伍提供坚强有力的纪律作风保障。(于都县公安局  管水府)

猜你还想看:

天灾无情,警暖民心——记于都县公安局积极参与抗洪抢险

7月13日晚至14日,于都县连续暴雨,多个乡镇降雨量超过150毫米,多地突发险情。

于都县公安局:四项措施推进廉政文化建设

各单位通过一周夜间学习制度,“三会一课”制度、领导述职述廉、上廉政党课、党员民主评议等形式,对民警进行人生观、价值观、利益观的教育,把先进科学理论与中华民族优秀传统廉政思想相承接,以具有廉政教育意义的“长征第一渡革命烈士纪念园”打造具有区域特色的主题廉政教育基地,让党员民...

于都县公安局督察大队:立足本职岗位 不断提升效能

为造就一支素质高、作风硬、业务精的警务督察队伍,警务督察大队先后组织开展了网上巡查中发现队伍违规问题如何固定监控录像、警务督察信息平台操作、投诉核查报告基本要素等方面业务培训,专题组织督察民警对《公安机关督察条例》进行学习研讨,建立每季属实投诉案例剖析制度,全体督察民警互...

于都县公安局:举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习

局长廖旭东就学习《中国共产党纪律处分条例》及贯彻落实赣州市委中心组学习(扩大)会暨全市党员领导干部警示教育大会视频会会议精神提出要求,要认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。

于都县公安局:“三个全面”提升“气质养成”强化队伍建设

于都县公安局以学习贯彻党的十九大精神和省委作风建设为契机,以提高队伍综合素质为目标,在队伍政治思想、素质能力、团结协作方面,努力倡导“气质养成”,提升队伍软实力,切实强化队伍建设。

于都县公安局:锲而不舍抓好纪律作风建设

于都县公安局立足本局实际,紧扣学习教育、问题导向、查摆剖析、建章立制“四个重点”,加强公安队伍纪律作风教育管理,进一步改进工作作风、树立良好警风,持续推动全面从严治党治警纵深发展。