中共南昌市乐安商会党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-11 11:51

11月6日下午,由中共南昌市乐安商会党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流会在商会副会长孔清生单位举行,出席会议的有党支部书记王文清,会长黄传星等副秘书长以上领导以及党支部全体支委和入党积极分子,中共赣抚商会党总支书记吴大德应邀到会作重要指示。

会上,王文清书记首先介绍商会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果交流会的意义和传达中共十九届四中全会的精神。

随后,王书记作“不忘初心,牢记使命”主题教育学习心得体会报告,他指出中国共产党人“初心”的核心要义是对人民的赤胆忠诚。不忘初心,就是不忘出身本来,始终站稳人民立场。中共南昌市乐安商会党支部于2019年6月28日正式成立,他作为商会党支部书记,一名党员,只有始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能富裕、商会才能强大。他将带领支部班子及党员同志用实际行动践行初心使命,充分发挥商会党组织的教育引领、管理监督和服务职能。密切联系会员,维护会员的正当权利和利益,做好会员的政治思想工作;监督党员干部和会员企业严格遵守国家法律法规,树立底线意识、红线意识,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法乱纪行为作斗争。同时,带领全体党员,认真贯彻主题教育”守初心、担使命,找差距、抓落实“的总要求,充分发挥党员的先锋模范作用,将商会工作推向新的高度。

最后,王书记就入党积极分子提出三点要求,一是入党积极分子要主动找组织汇报;二是要如实汇报;三是要随时汇报。

会上,黄传星会长就党支部召开此次交流会表示,开展交流活动是商会学习的一件大事,商会的会员要时刻和党中央保持高度一致。黄传星说,在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,南昌市乐安商会找准政治站位,切实开展了一系列活动,他作为商会会长,深受鼓舞。2017年9月27日,南昌市乐安商会的成立。在过去的三年时间里,作为一个年轻的商会,有成长的烦恼,也有蜕变的喜悦。商会从来都是商业发展的产物,同时也是为会员提供服务、反映诉求、维护会员企业权益的重要平台。在 “不忘初心,牢记使命”主题教育中,我们商会要针对存在的主要问题进行精准把脉,对症下药,切实解决问题,使活动不流于形式,真正取得实效。他认为,以下问题需要着力解决,一是让会员经常性走访活动开展得到充分的保障,二是提升会员服务能力,增强会员对商会的认同感、归属感。三是加强秘书处工作,尽量增设固定的工作人员配置。

他强调,新征程,新起点。我们相信,尽管我们的商会目前面临着一些的困难和挑战,但是,有各级各级领导的关心和支持,有全体会员的共同努力,我们南昌市乐安商会一定会谱写新的发展篇章!

应邀出席座谈会的中共赣抚商会党总支书记吴大德作会议总结,他说,中共南昌市乐安商会党支部这次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流会是走在其他商会前列,觉悟很高,站在高起点要求自己,值得赣抚商会其他分会学习和借鉴。他强调,商会党组织必须把旗帜鲜明讲政治作为民营企业发展最根本的工作导向,商会党组织班子成员一定要以党的政治建设为统领,把政治建设这个党的根本建设摆在首位,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩。

最后,全体党员和入党积极分子分别就“不忘初心,牢记使命”主题教育的心得体会展开讨论。大家一致认为,集中学习讨论的形式好、收获大,对自己进一步武装头脑、指导实践和推动工作有很大帮助和启发,在接下来的学习中,将继续发扬优良的学风,始终保持高昂的学习热情,学深悟透,践行如一。(张敏)

猜你还想看: