全国扫黑办聘任首批特派督导专员

来源:人民网 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-03 09:19

11月30日,全国扫黑办首批特派督导专员培训班在京举办。中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新表示,开展特派督导,是督导方式的创新,剑指专项斗争的“堵点”“痛点”“难点”,进行常态化、专业化、机动式、点穴式的特派督导,推动扫黑除恶督导接续发力、压茬推进。

培训班上,全国扫黑办向首批特派督导专员颁发了聘书。首批受聘担任全国扫黑办特派督导专员的同志,有的是刚退休或退居二线的省级政法单位正厅(局)级领导干部,有的是在职的政法单位司局级领导干部,还有的是参加过中央三轮督导的政法实务专家。据悉,大规模、全覆盖的中央扫黑除恶三轮督导顺利结束,第二、第三轮督导“回头看”业已完成,常态化、专业化、机动式、点穴式的特派督导将拉开序幕。12月初,全国扫黑办将选派首批特派督导专员组成特派督导组,分别对中央扫黑除恶第一轮督导过的河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川10个省(市)开展特派督导。作为扫黑除恶督导的轻骑兵、小分队,特派督导组将在为期一周的时间内,紧盯突出问题,围绕重点工作、重点案件、重点线索、重点地区进行精准督导。

《 人民日报 》( 2019年12月02日 06 版)

猜你还想看:

全国扫黑办:智能化举报平台升级发布

全国扫黑办:智能化举报平台升级发布

明确法律政策界限依法严惩黑恶势力

姜伟表示,在司法实践中认定黑恶势力犯罪要防止两种倾向,既不能将恶势力犯罪“拔高”定为黑社会性质组织犯罪,也不能将黑社会性质组织犯罪“降格”处理为恶势力犯罪。

全国扫黑办首次举行新闻发布会两高两部联合印发四个意见

全国扫黑办9日在京首次举行新闻发布会,发布最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见。