学宪法 识宪法 懂宪法

——南昌市羊子巷小学开展宪法晨读活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-06 09:37

为普及宪法法律知识,引导全校学生弘扬法治精神,做知法守法的好公民,在“12.4宪法宣传日”之际,南昌市羊子巷小学举行了“学习宪法 尊崇宪法”晨读活动。

微信图片_20191205091351

各班班主任利用晨会课带领学生认真跟读《中华人民共和国宪法》相关条文,更加明确了《中华人民共和国宪法》以法律形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。

本次晨读活动,很好地弘扬了法治精神,发扬了社会主义价值观,促进了全校师生由知法向懂法、守法、用法再迈进坚实一步。(聂翔)

猜你还想看:

不忘教育初心 牢记育人使命

校长万长明同志以“守初心查问题找差距 担使命促整改抓落实”为主题,从初心使命的丰富内涵、检视存在的问题、剖析问题根源、践行初心使命四个方面进行了深入的讲课。

南昌市羊子巷小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

不忘初心方能砥砺前行,牢记使命才能开创未来。9月19日,南昌市羊子巷小学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。

严于律己 立德树人

学校将进一步加强对全体教职工职业道德行为管理,建章立制,以德施教,要求教师对待事业要具有一颗高度敬业的责任心,要严格按照《江西省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法》规范自己的言行。

听党课,过温暖的“党员政治生日”

2019年7月1日,是中国共产党成立98周年的大喜日子。羊子巷小学党支部全体党员教师齐聚一堂,重温入党誓词,激励全体党员教师不忘党的光荣历史,不忘入党初心,坚定不移的跟党走。

家校携手 合力树人

他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望;此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

"述“说精彩,”职“道美好

为了使老师们更好的服务于教育教学工作,为提升办学水平,精致教育常规,提高教师总结反思能力,2019年6月25日下午,羊子巷小学在五楼多功能教室召开了教师述职大会。