于都县公安局督察大队多举措扎实开展主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-12-10 09:15

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,于都县公安局督察大队精心组织,合理安排,以高站位、高效率推动主题教育起好步、开好局。

建强组织、统一思想,全力推进主题教育深入开展。召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。督察大队全体民警聚焦学习教育、检视整改、注重实效要求,制定了《 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划表》,细化任务、统筹部署,确保主题教育常态长效开展。

学习书籍,营造氛围,巩固自学理论学深悟透。9月中旬起,全体党员民警对《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论书籍进行细读研读,划重点、记笔记,杜绝走过场、摆样子,截止目前,全体党员民警已完成对理论书籍的通读。创新运用“互联网+学习”方式,通过“学习强国”平台做到随时学,随手学,内勤每日通过“钉钉”群发布学习计划、学习内容、检查学习进度,营造浓厚的学习氛围。

多元载体、勤加学习,切实保证主题教育取得实效。9月中旬至今,支部组织党员民警定期开展交流学习会3次,开展专题轮训1次,通过及时总结学习工作、及时发现问题,及时研究对策。组织党员民警面对面交流活动,谈一谈心得体会,以增强党性修养。组织了全体民警收看新中国成立70周年大阅兵仪式,通过感受祖国的繁荣强盛,激励全所以饱满的精神状态投入到各项公安工作中。组织支部党员民警代表参加县局举行的参观长征革命烈士纪念园活动,学习其不忘初心、对党忠诚的崇高品质和忠于职守、无私无畏的责任担当,同时对照先进找差距,提升自身做到学思用结合,知信行统一。

回归业务,强化督察,主动践行主题教育落到实处。在做好本支部学习教育同时,对全局各单位开展情况同时加强督察检查。9月15日截止目前,已对全局24个派出所,26个机关部门开展主题教育督导检查,从检查情况来看,各单位能按照县局要求的进度开展工作,并结合辖区实际制定特色主题学习方案,举行党日活动,但也存在圈注、批注不明显,应知应会内容掌握不够熟练,学习不够深入等问题,下阶段将继续强化督导,确保主题教育落实落细。管水府

猜你还想看: