于都县公安局:三项举措促推主题教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-12-10 09:13

自于都县公安局开展全县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县局督察大队认真履行主题教育中监督职责,负责检查各单位主题教育开展情况,督促推动各单位边学边查边改,对主题教育中发现的问题、群众反映强烈的问题、上级反馈的问题及时进行督促整改。

提高思想认识

深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把整改落实贯穿主题教育始终。紧紧围绕学习教育、调查研究、检视剖析发现的问题,以最有力的措施、最务实的作风,以上率下、上下联动,从严从实从细抓落实,有力有序有效抓整改,确保主题教育取得实实在在的效果。

落实政治责任

于都县公安局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。由局长“一把手”为组长,领导小组下设办公室,并由政工监督室、驻局纪监组、督察大队、警务保障室等单位主要负责人为成员,下设综合一组、综合二组、宣传组、督导组、保障组等五个小组。

强化督导任务

于都县公安局督察大队作为督导组,定期对各单位主题教育开展情况进行督导检查,全面掌握工作进展和成效;对重视程度不够、组织推进不力、整治效果不明显的,及时约谈、通报批评。对敷衍塞责,搞形式、走过场的,依规依纪严肃追究相关人员责任。(管水府

猜你还想看: