极速追逐,为民服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2019-12-17 09:15
2019年10月29日上午11时许,罗坳派出所民警根据日常安排在罗坳圩进行治安巡逻,在323国道边上发现一名老人被一名骑摩托车的男子撞倒在地,该男子随后骑车逃肇。

2019年10月29日上午11时许,罗坳派出所民警根据日常安排在罗坳圩进行治安巡逻,在323国道边上发现一名老人被一名骑摩托车的男子撞倒在地,该男子随后骑车逃肇。民警见状立即骑巡逻摩托车追上去,拉起警报并喊话:“前面车牌为赣BD949C摩托车靠边停车”。该男子不但没有听劝停车,反而把车开的更快。民警继续喊话让该摩托车靠边停车。最后追了近3公里,该男子才把车速降下来,民警立即开车将其截停,并把摩托车钥匙拔掉,为防止其逃跑,民警拉住该男子下车并要求其蹲下,询问其个人信息。经了解该男子姓杨,61岁,家住小溪乡流源村坳背组6号。因为害怕承担责任选择逃逸,为此民警对其进行严厉的批评教育,后面男子承认错了,意识到交通肇事逃逸的后果,表示接受公安的处罚。

随后民警安排人去交通事故现场,拨打罗坳卫生院电话,指挥交通,引导车辆靠边有序行驶,10分钟后罗坳卫生院的救护车来到现场,把老人带去卫生院治疗。民警将肇事男子移交给罗坳交警中队处理并联系受害人家属,受害人家属赶到派出所向民警的表示感谢。(于都县公安局罗坳派出所)

猜你还想看: