新余公安交警:春运 我们是认真的

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-13 10:57

春运开启亿万人的大迁徙,其中或许有你有我有他。载上一年的幸福,自驾返乡成了不少有车一族的选择,回家团圆的路上也许不会那么平坦,但绝对不会少了这一抹“警”色。他们24小时值班备勤,疏导交通、处理事故,错时延时办理交管业务,服务来往群众,打击交通违法。今天就来看一看,春运安保路上这些最美的肖像。

胡栩超

充满科技感的支队信息化勤务大厅一角,曾是一名事故处理民警的胡栩超,紧盯着面前的显示屏,不时通过对讲机沉稳地发出指令。曾身处执法第一线的他,开始了另一种守护:用自己的工作,保障着行车安全和通行效率。

据悉,该中心是支队为进一步强化信息化警务(勤务)工作,牢固树立“信息主导警务,数据引领实战”理念,于今年春运前夕成立。中心将以“细致、精致、极致”的标准,将信息化警务(勤务)工作不断做实做强,全力为新余市春运交通安全管理提供支撑和服务。

刘江东

冬日里的余新公路,因为连日的阴雨天气,显得寒气逼人,交警渝水大队百丈峰中队民警刘江东在道路上来来回回地行走、检查,口鼻里哈出的热气,分外显眼。

随着新余市道路交通环境不断优化,余新公路、南环路将成为道路交通安全管理的重点路段。去年年底,渝水大队先行先试,打破现有勤务机制,夯实农村交通安全基础,将余新公路、南环路的路面勤务单列,并在此基础上筹建百丈峰中队。这是中队筹建后的第一个春运,对于中队而言,意义不言而喻!

习丽鹏1

今年春运大考,交警高新大队习丽鹏给自己出的题是执勤服务点。这几日,每当习丽鹏在高速出入口附近执法时,周围总是会出现比平时多的司机前来问路,他总是耐心的替人排忧解难,帅气的外表,始终掩饰不住一个想当好交警的决心。

今年春运,新余公安交警精心谋划、迅速行动、全警动员。春运首日就已启动所有春运临时检查站和执勤服务点,同时实行24小时勤务,确保春运道路交通安全。

唐亮

周末的车管所服务大厅,前来办事的群众并不是很多,但延时、错时服务承诺加之春运的到来,让民警唐亮丝毫不敢懈怠,利用办事群众比较少的间隙,加紧办结业务。

“工作日期间,有时同样的问题,每天要回答上百遍,只是为了让办事的效率再快点”。在车管所民警心里,窗口的枯燥常人难以想象,却总被一声“谢谢”消解。

江展宇1

8年的交通事故处理生涯,每一天赶往每个现场的行驶里程江展宇自己都已经算不清了;事故现场,也不记得多少次“争执”在他幽默诙谐又不失公正的处理方式下双方多少次“言和”。

春运开始,作为“网红”事故处理民警,江展宇和同事们一起,将继续为这熙熙攘攘的繁华增添一份保障。

便捷、畅通、安全,在这场关乎你我他的春运里,新余公安交警竭诚、认真、用心护航!

猜你还想看: