文港交巡铁骑队亮相镇区保民安

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-14 09:36

为适应文港城镇品质提升交通发展需要,进一步加大文港镇区道路安全管理,强化道路巡逻管控,提高路面见警率,1月13日,文港交巡铁骑队整齐列队,一声令下整装出征。这是文港镇在晏殊文化广场举行铁骑队启动仪式的一幕,标志着文港交巡铁骑队正式成立并启动铁骑执勤综合管理模式。

图片1

近年来,文港镇大力实施城镇功能品质提升攻坚行动,创新社会治理,着力完善社会治安防控体系建设,服务和保障经济高质量发展。去年,投资300余万元,完成笔都智慧云眼指挥中心建设,充分运用智慧云眼指挥中心,实时监控乡村社会治安、“两违”建筑、集镇交通秩序。为提高交通管理水平,提升城镇功能品质,文港镇决定组建交巡铁骑队,充实镇区路面巡逻力量,保障道路安全畅通,延伸推进镇区巡防工作。

图片2

据悉,文港交巡铁奇队的组建是深化交警勤务改革,提高交通管理水平,提升城镇功能品质的重要举措。铁骑队以负责城镇道路疏导、交通警立保障、应置处突、危难救助等为工作职责,以“服务百姓、守护平安、力保畅通”为已任。在春节期间交通拥堵问题日益凸显的情况下,铁骑队将利用快速、灵活、机动的优势,在提高通行效率、民警执法威慑力,提升群众文明交通意识和城镇道路交通环境等方面发挥积极作用。(文/周苏雁  图/胡玉琼)

猜你还想看:

122人聚集文港镇 比一比谁是“笔王”

  10月16日,江西省“振兴杯”职业技能大赛毛笔制作竞赛在文港镇举办。122名选手齐聚文港镇,比拼毛笔制作技艺,展示赣鄱工艺精神。

首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉 进贤文港镇榜上有名

首批“江西省特色商贸小镇”名单日前出炉,进贤县文港镇“榜上有名”。

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”称号复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”称号复评