文港镇开展“清风笔会”送春联进万家活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-14 09:40

“寒冬已知春来早,喜得春联进万家。”新春佳节将至,为营造健康文明、欢乐祥和的节日气氛,倡扬修美德、过廉节的良好风气。1月12日,文港镇邀请18名书法家在晏殊文化广场开展“清风笔会”送春联活动。

图片3

“一路东风乘骏力,九州廉政暖人心”、“击节堪弹廉政曲,挥毫合写脱贫诗”,一幅幅寓意深刻的廉政春联让现场群众赞叹不已,竞相排队领取。活动现场书法家为群众书写春联1000余幅。领取到江西省书协副主席陈胜华手写春联的邹阿姨感叹到“这种送春联的活动实在是太好了,仿佛又回到了以前,特别有意义有年味,艺术家写的字太好啦!”

图片4

据悉,此次文港镇“清风笔会”送春联活动走进全镇18个村(社区)、敬老院、养老院,为全镇贫困户、五保户、低保户、老党员干部、双拥户及广大市民近万户家庭送廉政春联的同时,还送上新春的祝福和问候。文港镇纪委书记吴忠华表示,通过此次活动,一方面,在群众中倡导新时代文明,营造文明健康的节日氛围,弘扬清廉正气,扎实推进廉政文化建设;另一方面,创新廉政文化宣传渠道,对广大党员干部廉洁自律、清正风、正民风起到潜移默化作用,真正把好新年“廉”关。(文/周苏雁 图/胡玉琼)

猜你还想看:

122人聚集文港镇 比一比谁是“笔王”

  10月16日,江西省“振兴杯”职业技能大赛毛笔制作竞赛在文港镇举办。122名选手齐聚文港镇,比拼毛笔制作技艺,展示赣鄱工艺精神。

首批“江西省特色商贸小镇”名单出炉 进贤文港镇榜上有名

首批“江西省特色商贸小镇”名单日前出炉,进贤县文港镇“榜上有名”。

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”称号复评

进贤县文港镇通过“中国毛笔之乡”称号复评