总结 提升 分享

——羊子巷小学召开新时代文明实践班主任工作总结部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-15 16:15

为夯实新时代文明实践建设基础,进一步加强班主任工作建设,提高班主任整体素质,更有效地开展学生安全、纪律、学习、班级管理等工作。1月11日下午,羊子巷小学召开了2019-2020学年第一学期班主任工作总结部署会。校长万长明、党支部书记张莉、副校长郭孟芳、副教导主任余亮、大队辅导员梁辉以及全体班主任参加此次会议,会议由校长万长明主持。

微信图片_20200111162432

会议围绕“加强学生安全管理,做好平安和谐寒假”这一主题展开讨论,总结了这一学期的学生工作管理经验,明确学期末工作的方向,就学校更好的完成班主任工作提出议题。

德育副校长郭孟芳就本学期德育工作总结:一学期以来,大家工作身心愉悦,工作热情饱满,在班级管理工作中付出了艰辛的劳动,给予德育处工作莫大的支持。在这里,对大家一直以来的理解、支持,表示衷心地感谢,对寒假德育工作进行部署。

德育主任余亮就关爱问成年人,留守儿童、困难学生、家访等事情进行了情况说明和下一步工作部署。

大队部辅导员梁辉希望本学期都大家认真加强学生日常行为规范教育,保持学生良好的行为习惯;加强安全教育,确保学期内无责任事故发生;开展少先队活动,不断提高学生综合素质。对大队部本学期开展情况做了总结,对发现的问了进行了分析,希望各班主任对大队部工作一如既往的支持配合大队部完成学校的德育工作。

最后万校长对学期结束家长会进行部署,各班老师需加强学生安全工作思想教育,以及学生情绪稳定工作及考试结束后学生的离校安全教育如:交通安全、外出安全及其他事项。虽然放假了,但是教育不能停,做好假期家访和家校联系。

通过本次会议,使全体班主任老师进一步增强了学生安全工作的使命感和责任感,为接下来的工作奠定了坚实的基础。(作者梁辉)