北京铁警全力打好阻击疫情查控战

来源:法制日报 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-06 09:14

记者今天从北京铁路警方了解到,连日来,北京铁路公安局按照公安部铁路公安局要求,将疫情防控作为当前工作的重中之重,及时调整警力,全力配合铁路客运部门、卫生防疫人员和地方公安机关做好疫情的防控工作,确保旅客出行安全。

据北京铁路公安局相关负责人介绍,北京铁路公安局强化与铁路企业、地方公安、防疫部门的联动作战,动员全局领导干部、全体党员、广大民警迅速投入到“防风险、护安全、战疫情、保稳定”工作中去,在管内北京、北京西、北京南、北京北、北京东、清河等车站和返京列车上开展“车上查、落地控、有序交”的阻击疫情查控战,积极落实包保措施,派局、处领导干部驻守大站派出所靠前指挥,落实好到站等候、出站通道、秩序维护、接收接送等措施,真正形成警企协作、路地携手、共同查控、共同处置的格局。

其间,北京站派出所通过党总支会、交班会等方式层层动员、发动,与地方公安机关及驻站武警成立战时临时党支部,共同维护好北京站地区疫情防控工作;北京西站派出所充分发挥党员引领作用,成立7个党员先锋队,将西站二楼警务工作站确定为“党员防控先锋岗”;北京南站派出所联合北京南站地区各警种成立临时党支部,做到统一领导、统一指挥、统一行动;京张高铁沿线的清河站派出所与属地公安机关开展联勤联动,确保信息渠道畅通。(黄洁 庞贺雷 王海蛟)

猜你还想看: