党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

——奉新公安狠抓战时党建,坚决打赢疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-02-28 09:43
在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。奉新县公安局坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,按照县委《关于进一步加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,以强有力的战时党建工作为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,让党旗在防控疫情和维护稳定斗争第一线高高飘扬。

强化党建引领,筑牢坚强战斗堡垒

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。

奉新县公安局党委要求各党支部进一步加强战时党建工作,带领广大党员干部坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。

奉新县公安局党委充分发挥党委的领导作用,发布组建抗击疫情党员先锋队的倡议书,广大机关党员民警纷纷写下请战书,请求加入到抗击疫情的疫区一线,体现了党员干部的政治觉悟,彰显了公安民警的英雄本色。

机关第二党支部坚持书记打头阵,充分发挥党员干部先锋模范作用,全力以赴做好服务决策、协调督办、精文简会、装备保障、后勤保障等各工作,全力保障防控工作高效有序运转。

赤岸派出所党支部迅速发出政治动员,号召全体党员干部面对疫情重大考验要挺身而出,勇于担当。随后,全体党员民警纷纷请战,迅速启动战时机制,抽调精干警力投入到隔离观察点值班执勤。

聚焦主责主业,确保疫情防控有力有序开展

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,为人民而战,奉新县公安局各单位坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

办公室积极协调主流媒体网站加强公安机关新闻宣传,切实发好公安声音,讲好战“疫”故事,主动深入一线挖掘先进事迹、先进人物,用镜头、用笔尖记录一线民辅警众志成城抗击疫情的动人瞬间,充分报道公安机关依法打击、及时查处干扰疫情防控犯罪总体情况及典型案例,大力宣传广大公安民警的付出和取得的显著成效。

督察大队同步启动战时督察机制,对疫情防控期间强化责任担当、科学工作流程有效开展工作提出明确要求,开展现场督察与网上督察,查找战场漏洞,指导筑牢防线。适时启动战时维权机制,坚决为民警正当执法撑腰鼓劲。

政工监督室迅速启动战时工作机制,制定战时加强关爱民警、救治抚恤受伤民辅警等工作预案,建立公安民警在抗击疫情中牺牲、负伤及受感染民警、辅警情况通报机制。及时向广大离退休老同志发出倡议书,介绍科学防控知识以及发热就诊指南,呼吁老同志加强自我防护,稳定惝绪,提振信心,组建抗击疫情预备队。

警务保障室主动作为、迅速行动、精准保障、服务到位,为全县公安机关打赢这场疫情防控阻击战提供了必要的物资和装备保障,确保疫情防控工作安全稳定和高效运转。

忠诚履职担当,坚决贯彻落实上级决策部署

一分部署,九分落实。奉新县公安局各单位牢记使命,坚守位,以最坚定的信心、最认真的态度、最坚决的行动,把县委县政府的决策部署落实到疫情防控和维护稳定各项工作中去。

坚决维护政治社会安全稳定。奉新县公安局一手抓疫情防控,从严从细从实落实各项防控举措;一手抓主责主业,迅速制订方案,成立工作专班,扎实开展各项工作,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的政治社会环境。

严厉打击涉疫违法犯罪行为。奉新县公安局高度重视打击涉疫违法犯罪行为工作,通过奉新公安微信公众号向社会发布公告2篇,在大街小巷张贴公告50余张。迅速成立工作专班,实时开展线索核查和查处打击。截至2月21日,共破获涉疫刑事案件4起,查获行政案件51起,行政处罚180人次。

织密疫情防控交通保障网。局交警大队坚持防疫请、保运输、保畅通、保安全,积极配合卫健、交通运输等部门设立联防联控检查站,实行7*24小时全天候勤务,拦截车辆、检查人员,确保检疫全覆盖;科学优化交通管控,全力保障应急物资和民生物资优先通行,积极服务企业复工复产和经济社会正常秩序。

疾风知劲草,烈火炼真金。

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。(供稿:王青根、龚家敏)

猜你还想看:

党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

顶风聚众赌博 奉新公安严厉打击

2月7日下午,冯川派出所民警在街面巡逻检查时发现,吴某某等4名男子聚集在一个小房间内用扑克牌赌博,其中还有一名男子未戴口罩,其他人员在抽烟时也会将口罩取下,民警当即对这4名男子进行控制,现场缴获赌资2000余元。

奉新县公安局积极备战低温、冰冻、大雾天气 为辖区群众出行创造良好环境

为确保安全,民警摆放了安全通行温馨提醒,结冰严重的地方摆放了禁止通行的安全警示牌,有效地确保了辖区群众的安全。民警和辖区广大干部群众一道,通过几天来的连续奋战,山区通行的道路全部保持畅通。

奉新县公安局干洲派出所开展“法制进校园 平安你我他”活动

为了更好的让学生们“学得懂、听得进、记得牢”,该所民警将精心汇编的禁毒、校园霸凌、交通安全、金融诈骗等经典案例,通过以案说法、以案说纪、寓教于乐的方式,将“什么是青少年犯罪”、“青少年犯罪的表现”、“青少年如何加强自我保护、防盗、防抢、防骗、禁毒”等多方面知识向学生们进行...

奉新警方全警动员发起年关打击违法犯罪强大攻势

为营造好年底前良好的社会治安环境,让群众过上一个平安祥和的新春佳节,奉新县公安局提前谋划,通过采取“集中统一行动+辖区分片打击”的模式,全力以赴对各类违法犯罪活动发起强大攻势。

奉新县公安局赤岸派出所积极推动“互联网+禁毒教育”学生毒品预防教育工作

为积极推进在校学生毒品预防工作,奉新县公安局积极组织开展“互联网+禁毒教育”活动。