南昌县不动产登记中心积极参与县域疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-03-15 15:00
疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

为深入贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委及县局对疫情防控工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,县不动产登记中心积极响应,中心党员干部踊跃报名,迅速组建了县不动产登记中心防控疫情党员干部志愿服务小分队,中心副主任付晓勇带队,参与支援八月湖路社区力高国际城小区开展疫情防控排查工作。

微信图片_20200609145040

中心疫情防控党员志愿服务小分队以高度的责任心与使命感,深入细致的做好摸排工作,对力高住宅小区实行“拉网式”“地毯式”排查,全面摸排住户人员情况,逐门逐户筛查询问,每到一户,志愿队员都要详细了解住户人口情况、是否有疫区旅居史、是否接触过疫区返乡人员等信息,并现场对各住户的体温进行测量与记录。对于初访不在家的住户,多次上门进行详细摸排,并在门口张贴《告知书》,确保不落一户、不落一人,同时,积极引导住户在疫情防控时期增强自我防护意识,宣传中央和省、市、县关于疫情防控工作的重要精神和科学防治知识,对住户提出的问题做好释疑和解惑,对个别不理解的居民进行耐心的疏导安抚,县不动产登记中心防控疫情党员志愿服务小分队16名同志对力高住宅小区住户覆盖、拉网式入户大排查,走访排查3000余户,发放告知书2000余份,对未在家住户张贴告知书1000余份。

微信图片_20200609145047

县不动产登记中心复工以来,加强大厅管理,外防输入,在县不动产登记大厅建立临时疫情检查点,“一个口子”进出,由中心班子成员轮流带队,各科室负责人轮流带班,每天安排2名雷锋服务志愿者协助银城花园物业公司对进入办证大厅及办公场所人员进行体温检测、询问和登记,扫描防疫健康登记系统二维码,身体无异常和接触史方可进入。保持办公区环境清洁和通风;大厅进出人员和服务人员一律戴口罩;大厅场所及公共设施没每日消毒处理;通过在大厅醒目位置张贴醒目提示,大力宣传防控知识;避免人员聚集,暂时取消午间延时服务,一般登记业务快速办理,当场办结出证,实现“只跑一次”。

微信图片_20200609145058

疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。(周琪琳)

猜你还想看:

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限,将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记从15个工作日压缩至10个工作日,转移登记、变更登记从5个工作日压缩至3个工作日内,抵押登记从3个工作日压缩至2个工作日内。

南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号

近日,中共南昌县委宣传部命名表彰了一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号。