于都:迅速办结一起扰乱单位秩序案

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-03-19 10:06
目前,违法嫌疑人谢某福、谢某香、谢某英、谢某辉因扰乱单位秩序被处以行政处罚,其中谢某福行政拘留5日(因发烧不予执行)、谢某香行政拘留7日、谢某英行政拘留5日、谢某辉处以治安警告。

2020年1月29日,于都县公安局警务督察大队联合刑侦大队、特巡警大队,组织数名精干警力抓获违法嫌疑人谢某福(男,45岁,岭背镇人,谢某寿之子)、谢某香(女,52岁,岭背镇人,谢某寿之女)、谢某英(女,54岁,岭背镇人,谢某寿之女)、谢某辉(男,42岁,贡江镇人,谢某寿之子),迅速办结了一起扰乱单位秩序案。

当日,副县长、县局党委书记、局长廖旭东,县局副局长、党委委员陈称秀在县局维权办相关人员的陪同下,来到岭背派出所对受伤的民辅警进行慰问,在看望慰问中,详细了解了民辅警的受伤经过,询问了伤情,关切地嘱咐受伤民辅警要注意休息,并送上2500元慰问金表示组织上的深切关怀。受伤民辅警表示:非常感谢局党委和同志们的关心和慰问,在今后的执法过程中将坚持规范执法、公正执法。

经查,2020年1月29日上午,岭背派出所依法传唤违法行为人谢某寿,下午15时许,谢某寿家属等人来派出所叫嚣,称派出所没有权利传唤谢某寿,要求立即释放谢某寿。岭背所民警责令其家属全部离开所里,不能扰乱单位秩序。谢某寿之子谢某福不听并录制视频要求立即释放谢某寿,否则将视频发布网上。岭背所民警谢勇祺欲将该手机视频删除,谢某福转身对谢勇祺进行殴打。谢勇祺立即去武器库内拿警械,谢某寿之女谢某英将武器库大门堵住,不让谢勇祺出门。随后,谢勇祺强推开门,并对谢某福采取强制措施,谢某寿之女谢某香不断拉拽谢勇祺和手铐,并且往谢勇祺头部殴打三拳,造成谢勇祺左耳软骨断裂。其余家属对岭背所领导进行拉拽、推搡,期间,造成岭背所副教导员张华、民警谌王康、辅警谢益君不同程度的受伤。身在办案区的谢某寿将办案区内的电脑砸毁,用水瓶砸伤辅警谢某胜。

督察大队接报后,迅速启动民警维权机制,联合刑侦大队、应急大队,组织精干警力前往岭背派出所将四名涉嫌扰乱单位秩序的嫌疑人控制并带回办案区审讯。目前,违法嫌疑人谢某福、谢某香、谢某英、谢某辉因扰乱单位秩序被处以行政处罚,其中谢某福行政拘留5日(因发烧不予执行)、谢某香行政拘留7日、谢某英行政拘留5日、谢某辉处以治安警告。(管水府)  

猜你还想看: