奉新公安:凝心聚力战疫情,斗志昂扬护稳定

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-03-24 10:20
全县公安机关将继续抓好战时思想政治工作,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

新冠肺炎疫情发生以来,奉新县公安局深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,在市局党委和县委县政府的坚强领导下,积极投身疫情防控和维护稳定各项工作,不断取得斐然战绩。

战斗中,奉新县公安局大力加强战时思想政治工作,凝聚警心、鼓舞士气,确保了队伍始终保持高昂斗志和顽强战斗力,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决维护国家政治安全和社会稳定提供了坚强保证。

强化党建引领 铸牢忠诚警魂

疫情当前,警察不退!铮铮誓言,源于奉新县公安局大力加强战时思想政治建设,源于全局公安民警不断铸就牢不可破的忠诚警魂。

深入思想发动,奉新县公安局迅速动员部署、及时开展教育,以党建为引领,切实增强了全体民警做好疫情防控和维护稳定工作的责任感和使命感。

面对疫情,县局党委第一时间成立应对疫情工作领导小组,启动战时工作机制,副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇多次召开会议,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示、重要讲话精神,及时就疫情防控和维护安全稳定工作进行研究部署。启动疫情防控战时党建工作机制,各警种部门积极动员组织,强化战时党建引领,强化责任担当,充分发挥党支部和党员在打赢疫情防控阻击战中的作用,全力投入疫情防控和维护稳定工作。

闻警即动,全力以赴。奉新县公安局建立健全高效协同的指挥调度机制,层层动员部署,确保参战队伍士气高涨、勇往直前。

2月5日,奉新县公安局抗击疫情党员先锋队出征仪式在局大楼隆重举行。仪式现场,十名先锋队员在局党委委员的领誓下,面向党旗庄严宣誓,签下请战书,展现了滚烫的赤子之情,书写着公安民警的使命与担当。

对参战民警思想状况进行全面摸底研判,大力开展忠诚教育、形势政策教育,创建党员先锋岗8个,身处疫情防控最前线,奉新公安迅速启动建立“一体化”战时动员体系、“多元化”战时奖励体系、“亲情化”战时爱警体系、“立体化”战时宣传体系、“严明化”战时管理体系等“五位一体”战时思想政治工作机制,确保参战民警思想统一、步调一致、执行有力。

为充实社区警力、做实社区疫情防控工作,奉新县公安局从机关直属单位抽调70名民警支援一线。他们中绝大多数是党员,有着丰富的工作经验。亮明党旗、亮明党徽、亮明身份,下沉基层后,广大机关民警始终坚持党建引领,牢记职责使命,坚持以身作则,通过党建激活一线战“疫”民警的凝聚力、战斗力,让党旗在疫情斗争第一线高高飘扬。

保障身心健康 保持高昂斗志

疫情期间,公安民警、辅警的身心健康是公安队伍保持高昂斗志和旺盛战斗力的基础。对此,奉新县公安局着力抓好疫情防护培训,印发《公安民警辅警疫情应对身心健康手册》,转发《公安机关应对疫情防护实操指引》微视频,组织全警结合实战大练兵认真学习借鉴,增强意识、掌握知识、加强训练、落实要求;印发《关于切实做好疫情防控期间战时心理健康服务工作的通知》,组织心理健康专家骨干人才开展战时心理健康服务,推出心理咨询片《珊珊小课堂》。

同时,局党委强化优抚救治,贯彻落实《疫情防控期间全国公安民警辅警慰问抚恤工作方案》《关于采取切实有效措施进一步做好关爱公安民警辅警工作的通知》,向全县公安机关因公负伤民警辅警及其家庭发放慰问金。为最大限度保障民警辅警身心健康,深入开展战时心理健康服务工作,强化民警辅警心理危机应对;合理安排勤务,确保一线执勤人员及时得到必要休整;为全局民警辅警投保新冠肺炎专项保险;强化安全防护、精准抚恤扶助,在市局、县委县政府和县局的共同努力下,全县公安民警的身心健康和斗志战力上了“双保险”。

坚持严管厚爱 奖先进抓管理

严管厚爱,方能行稳致远;奖惩分明,方能激发干劲。为加强防疫维稳重点工作、重点环节监督,督促各单位各部门守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项决策部署落地见效,奉新县公安局疫情防指挥部控专门设立督导检查组,严格防范责任,从严管理队伍。

战斗在哪里,表彰奖励就跟进到哪里。奉新县公安局坚持典型宣传与表彰奖励一体化运作,充分发挥新媒体矩阵优势,有力扩大先进典型事迹的传播力影响力和示范引领作用。疫情防控阻击战打响以来,先后有10余名战疫先锋获得市、县表彰。在战时典型宣传中,奉新县公安局协调中央媒体累计刊发融媒体报道170余篇,并推出闵庭华、翟青、洪斌、曹运珊、涂文等优秀民警及党员先锋队、城区疫情管控队等群体的感人故事,起到了振奋警心、激励斗志、鼓舞士气、弘扬正气,激发社会正能量的巨大作用,引发社会强烈反响。

慎终如始、坚忍不拔、一鼓作气、再接再厉,不获全胜决不轻言成功!

全县公安机关将继续抓好战时思想政治工作,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。( 龚家敏)

猜你还想看:

党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

顶风聚众赌博 奉新公安严厉打击

2月7日下午,冯川派出所民警在街面巡逻检查时发现,吴某某等4名男子聚集在一个小房间内用扑克牌赌博,其中还有一名男子未戴口罩,其他人员在抽烟时也会将口罩取下,民警当即对这4名男子进行控制,现场缴获赌资2000余元。

奉新县公安局积极备战低温、冰冻、大雾天气 为辖区群众出行创造良好环境

为确保安全,民警摆放了安全通行温馨提醒,结冰严重的地方摆放了禁止通行的安全警示牌,有效地确保了辖区群众的安全。民警和辖区广大干部群众一道,通过几天来的连续奋战,山区通行的道路全部保持畅通。

奉新县公安局干洲派出所开展“法制进校园 平安你我他”活动

为了更好的让学生们“学得懂、听得进、记得牢”,该所民警将精心汇编的禁毒、校园霸凌、交通安全、金融诈骗等经典案例,通过以案说法、以案说纪、寓教于乐的方式,将“什么是青少年犯罪”、“青少年犯罪的表现”、“青少年如何加强自我保护、防盗、防抢、防骗、禁毒”等多方面知识向学生们进行...