战疫情、促春耕,人大代表在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-03-31 10:33
3月28日上午,武阳镇人大主席团联合市监分局、镇行政执法大队及部分镇人大代表,开展为期三天的农资经营点开展执法检查。

3月28日上午,武阳镇人大主席团联合市监分局、镇行政执法大队及部分镇人大代表,开展为期三天的农资经营点开展执法检查。

图片1

本次春季农资执法检查,围绕“保质量,稳供应,促生产”的目标,重点检查种子、农药、兽药等售卖门店的经营资质、禁限用农药销售资格和品种种植范围,对各店备存农资进行抽查,严把进货质量关。

在现场,执法队伍还开起了现场咨询会,人大主席团邀请到3名经验丰富的老庄稼人,通过“看商标、看配方、看日期”的“三看”方式,指导群众如何辨别农资产品的真假、优劣。

同时,执法队伍还教育引导各业主要进行实名购买登记、填好进销货台账,进一步增强诚信守法经营意识,发现不合格产品立即与市场监管部门取得联系,及时维护农民的合法权益。

据悉,此次执法检查行动共检查农资经营点13处,出具整改意见书2份,镇相关部门近期还将开展“回头看”,逐一核实整改情况,让农户用上放心农资,为全镇春耕生产顺利开展奠定基础。(徐楚萱)  

猜你还想看:

南昌县武阳镇开展文化下乡活动 满足群众文化需求

此次文化下乡活动,把群众喜闻乐见的节目送到了老百姓的家门口,丰富了群众的精神文化生活,满足了群众的文化需求,引导群众由观文化活动向办文化活动延伸,让文化中心、乡村舞台真正发挥应有的作用。