24人受益!南昌县武阳镇“雨露计划”惠泽贫困学子

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-04-02 09:45
又是一年开学季,武阳镇坚持“分级管理、培训到人、直补到户”的总原则,将“雨露计划”扶贫民生工程落实到位。

又是一年开学季,武阳镇坚持“分级管理、培训到人、直补到户”的总原则,将“雨露计划”扶贫民生工程落实到位。该计划旨在帮助建档立卡贫困户中,参加中、高等职业教育的子女及参加专业就业技能培训的青壮年提升就业能力。2020年,“雨露计划”惠及全镇24人,发放补助共计72000元。

武阳村的小杨是此计划的受益者之一,2017年9月,她考入江西工业贸易职业技术学院会计系,到今年,已经领取3年的补助了。“多亏了国家的这个好政策才让我有机会学习一技之长,我明年就毕业了,到时候找到一份工作,我就能回报社会了,家里的生活也会越来越好。”小杨充满希望地说道。

据了解,截至目前,武阳镇全镇实现了“雨露计划”不漏一户,不落一人。“我们通过填写‘一户一册一卡’并结合‘两不愁三保障’入户排查后确定了这24户帮扶对象,同时将人员信息与全国扶贫开发信息系统进行了对比,以确保人员信息核查准确。”武阳镇副镇长余江涛介绍道。

同时,武阳镇为符合条件享受“雨露计划”扶贫培训补助的人员建立了建档立卡“一卡通”账户,补助资金直接由县级扶贫部门点对点支付,做到没有中间支付环节,保障补助信息公开透明。(徐楚萱)

猜你还想看:

战疫情、促春耕,人大代表在行动

3月28日上午,武阳镇人大主席团联合市监分局、镇行政执法大队及部分镇人大代表,开展为期三天的农资经营点开展执法检查。

危房改造进行时 让困难群众住上暖心房

据了解,为保证危改工作不落一户,武阳镇成立了以镇党委书记任组长、村党组织书记包户的危房改造工作领导小组,并组成了党员干部和群众志愿者工作队,为群众房屋进行义务维修和改建帮助。

“银政企”对接会为复工复产送上“及时雨”

关键时刻,武阳镇积极主动对接县内金融机构,充分发挥政府在企业和金融机构之间的桥梁纽带作用,联系到建设银行南昌县支行与武阳创业园内复工的企业,召开银政企支持复工复产暨财园信贷通工作对接会。

南昌县武阳镇开展文化下乡活动 满足群众文化需求

此次文化下乡活动,把群众喜闻乐见的节目送到了老百姓的家门口,丰富了群众的精神文化生活,满足了群众的文化需求,引导群众由观文化活动向办文化活动延伸,让文化中心、乡村舞台真正发挥应有的作用。