奉新公安:“战疫先锋”树起警队榜样

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-04-08 14:54
在严峻的疫情防控斗争中,奉新公安微信公众号推出“战疫先锋”专栏,持续报道在抗击疫情、维护稳定、服务群众工作中优秀公安民警的先进事迹,集中展现了他们真挚的为民情怀、坚定的使命担当、无私的奉献精神——所长闵庭华冲在最前面,劝说疑似患者接受隔离观察治疗;

英雄事迹感人肺腑,崇高精神正气磅礴。战疫一线,群英荟萃,群星闪耀,一位又一位优秀的人民警察,汇聚起光荣警队的璀璨星河。

闵庭华、王敏、宋鹏程、张斌等战“疫”英雄,以及陈琴、王丽、陈鹏等保障后方的“勤务员”,这些荣列“战疫先锋”的英雄主角们,立起标杆,树起榜样,成为这场没有硝烟战斗中最亮的星。

“要广泛宣传一线医务工作者、人民解放军指战员、公安干警、基层干部、志愿者等的感人事迹,在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设。”习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们集中宣传先进典型、加强正面宣传激励、提高新闻舆论工作水平提供了重要遵循。

多士成大业,群贤济弘绩。越是危难之时,越需要楷模与英雄。在严峻的疫情防控斗争中,奉新公安微信公众号推出“战疫先锋”专栏,持续报道在抗击疫情、维护稳定、服务群众工作中优秀公安民警的先进事迹,集中展现了他们真挚的为民情怀、坚定的使命担当、无私的奉献精神——所长闵庭华冲在最前面,劝说疑似患者接受隔离观察治疗;民警周建生宅岗达50余天,驻看守所执勤;以张斌为代表的党员先锋队员深入疫区,执勤封闭管控任务……

一篇篇生动感人的人物通讯相继推出,一个个鲜活的英雄形象深入人心。上级主流新闻媒体持续转发推送,在各新媒体平台成为热点热搜,在微信群朋友圈圈粉刷屏。优秀民警的英雄事迹,成为抗击疫情战场上高扬的“公安旗帜”,感召着战友们斗志昂扬冲锋一线。他们的动人故事,走进公众视野,引发热烈反响和高度关注,全社会更加了解公安民警的牺牲奉献,在表达感激和赞美的同时,对警察职业的尊重、信任和喜爱更加强烈。

优秀民警还成为家人心目中的明星。在闵庭华的儿子眼里,他是个“骗子”、妻子怪他是个不着家的“工作狂人”,两岁的儿子哭闹着喊“爸爸回来”。 2月4日,干洲首例疫情报告,防守的关键时刻,他两岁的儿子晚上突发疾病,高烧至40.2度,妻子百般无助后向他打来电话,他只能在电话的一头一再地安慰,要让妻子坚强,可是挂下电话的那一刻,这个坚强的男人也流下了愧疚的眼泪。既是家里的顶梁柱,也是孩子眼中的新偶像,这些优秀民警,用他们的奉献牺牲为年青一代的成长提供着精神滋养。

榜样是看得见的力量,崇尚英雄才能英雄辈出。奉新县公安局党委高度重视疫情防控工作中先进典型的宣传表彰工作,将继续加大典型宣传,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。积极做好统筹推进疫情防控和维护社会稳定工作中先进典型的推树宣传,树立鲜明导向,彰显正风正气,推动战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作有力开展。( 龚家敏)

猜你还想看:

奉新公安:凝心聚力战疫情,斗志昂扬护稳定

全县公安机关将继续抓好战时思想政治工作,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

党建引领铸忠诚 斗志昂扬战疫情

在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,奉新县公安局思想不松懈、防控不放松,以实际行动筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒,让党旗在疫情防控前线高高飘扬。

顶风聚众赌博 奉新公安严厉打击

2月7日下午,冯川派出所民警在街面巡逻检查时发现,吴某某等4名男子聚集在一个小房间内用扑克牌赌博,其中还有一名男子未戴口罩,其他人员在抽烟时也会将口罩取下,民警当即对这4名男子进行控制,现场缴获赌资2000余元。

奉新县公安局积极备战低温、冰冻、大雾天气 为辖区群众出行创造良好环境

为确保安全,民警摆放了安全通行温馨提醒,结冰严重的地方摆放了禁止通行的安全警示牌,有效地确保了辖区群众的安全。民警和辖区广大干部群众一道,通过几天来的连续奋战,山区通行的道路全部保持畅通。