南昌县武阳镇:开展爱国卫生运动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-04-09 16:48
说话的是武阳镇环卫办主任万勇,他正在带领8名工作人员进行开市前的清扫工作,“消灭春天的第一批苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂是防控疫情的一项重要手段,我们目前在禽肉销售点投放了灭害灵,每天早上我们都会来清理。”

喷洒消毒剂、打扫犄角旮旯、清理积水瓶罐......天刚亮时,两名穿着防护服的工作人员来到武阳镇集镇中心农贸市场进行消杀工作,以规整生活环境、引导群众培养良好卫生习惯为核心的爱国卫生运动在这里开展着。

图片1

“近期,卫生整治的重点是强化病媒防控。”说话的是武阳镇环卫办主任万勇,他正在带领8名工作人员进行开市前的清扫工作,“消灭春天的第一批苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂是防控疫情的一项重要手段,我们目前在禽肉销售点投放了灭害灵,每天早上我们都会来清理。”

图片2

据万勇介绍,为全面保障群众安全,武阳镇农贸市场全面部署落实一日一清洗、一周一消毒、十日一休市、过夜零存栏的管理制度,每日由专职人员填写消杀台账;坚决取缔违规销售活禽行为、限制活禽交易区域非法活禽交易行为;严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击非法转运贩卖野生动物。目前,没有发现一起违规违禁现象。

8点左右人群陆续聚集起来,在市场入口有序排起了队伍,带着红袖章的工作人员逐一为前来赶集的人们测量体温、查看昌通码出行轨迹,逐渐市场里开始变得热闹起来,吆喝声、笑谈声络绎不绝......(徐楚萱)

猜你还想看: