解放思想破难题 苦练内功谋发展

南昌县司法行政系统召开队伍教育整顿和解放思想大讨论部署会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-06 10:04
会议组织观看了警示教育片《纪律是带电的高压线9》,书面传达了省市县相关会议精神,副局长罗斌翔、张会春分别宣读了县委、政府分管领导的批示指示精神,维稳信息督察员邓亮通报了2019年南昌县司法局受上级表彰情况,县委依法治县办秘书科长应益民解读了《南昌县司法行政队伍教育整顿工作...

4月30日下午,南昌县司法行政系统召开队伍教育整顿暨解放思想大讨论部署会,深入学习贯彻省市县政法队伍教育整顿动员部署会议、省市司法行政队伍教育整顿动员部署及市县“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会议精神。局领导班子、局机关和各基层司法所全体工作人员及辖区内法律服务机构共70余人参会,县纪委监委驻县委政法委纪检监察组陈国贵组长到会指导,会议由局长万家平主持。

(组织干部职工观看警示教育片《纪律是带电的高压线9》)

会议组织观看了警示教育片《纪律是带电的高压线9》,书面传达了省市县相关会议精神,副局长罗斌翔、张会春分别宣读了县委、政府分管领导的批示指示精神,维稳信息督察员邓亮通报了2019年南昌县司法局受上级表彰情况,县委依法治县办秘书科长应益民解读了《南昌县司法行政队伍教育整顿工作实施方案》《南昌县司法行政队伍“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动方案》等文件。

局党组书记闵忠生作了动员讲话,对开展好队伍教育整顿和解放思想大讨论活动提出了明确要求。闵忠生指出,政法机关作为党和人民的“刀把子”,是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主力军,政法队伍建设是政法工作的永恒主题。近年来,通过扫黑除恶及一系列重点工作,部分政法系统公职人员暴露出“灯下黑、两张皮”问题,被问责者不在少数,充分体现了此次政法队伍教育整顿的重要性和必要性。

(部署开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论)

闵忠生强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,也是为期三年扫黑除恶专项斗争决战决胜年,是市域社会治理现代化试点启动年。全县司法行政系统和辖区内法律服务机构要自觉对标对表上级精神,强化政治意识,提升政治站位,不折不扣地抓好教育整顿和解放思想大讨论各环节工作,以思想“破冰”引领行动“突围”,用“头脑风暴”点燃“发展激情”,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,全面推动新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法 铁军,为努力建设更高水平的平安昌南、法治昌南贡献司法行政力量。(南昌县委全面依法治县办 应益民)

猜你还想看:

南昌县司法行政与疫情防控两手抓两不误两促进

南昌县司法局始终坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神为指导,严格落实省厅、市局防疫工作有关决策部署,强化大局意识和责任意识,提高统筹协调能力,注重抓好疫情防控和司法行政业务共同推进、共同发展,以业务工作的高标准为疫情防控工作提供支撑。