上清派出所及时救助三只猫头鹰幼崽

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-05-12 09:52

日前,龙虎山公安分局上清派出所及时将三只猫头鹰幼崽,移交给景区林业局专业人员进行救助,使它们得到很好的照顾。

微信图片_20200512094811

5月10日上午9时许,龙虎山道教学院的保安余师傅在对道学院进行巡查时,发现有3只猫头鹰幼崽在廊道上,它们羽翼未生长齐全不会飞,且没有发现母鹰,于是便打电话给上清派出所的民警求助。民警接到报警后,及时赶到现场,发现三只猫头鹰幼崽蜷缩在一起,睁大两只眼睛,炯炯有神,甚是可爱。余师傅还告诉民警,头天夜晚下起了暴雨,猫头鹰幼崽可能是为了避雨跑进道学院来的。

微信图片_20200512094827

为了让三只猫头鹰幼崽得到很好的照顾,民警又及时联系了景区林业局的工作人员。经专业人士鉴定,这三只猫头鹰属国家二级保护动物。通过进一步检查,这三只猫头鹰幼崽无明显外伤,考虑到它们还很年幼,不能自行觅食,贸然将其放归大自然很可能会出现意外。于是,林业局工作人员决定将这三只猫头鹰幼崽带回,进行喂养一段时间,待他们羽翼丰满能自行觅食,可以独立生存后,再放归大自然。(徐继辉)

猜你还想看: