江西顺丰小哥路拾市民户口本原地苦等失主

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-05-13 17:39
17日,邹聪和公司领导正准备从芦溪镇前往宣风镇派出所请求协助,但在核对户口本信息时,无意中发现户口本上的地址竟然登记的是芦溪镇,且地址就在公司附近的戏龙名苑小区,于是他们抱着试试看的想法,直接找到了小区。

近日,江西顺丰一小哥在上班的路上捡到市民户口本,为怕失主着急寻回,原地苦等无果,最终通过户口本上登记的线索找到失主,归还证件获点赞。

据了解,4月15日早上6点左右,芦溪县宣风镇的顺丰小哥邹聪像往常一样,骑着电动车去公司上班,在路过文凤街时捡到一塑料袋,里面有户口本及结婚证等重要证件,但没有有效联系方式。他想到失主遗失了这么重要的证件一定非常着急,怕失主返回寻找时找不着,于是他在原地等了足足一个小时,因上班时间渐渐临近了,他只好先赶到位于芦溪镇的公司上班,并把相关情况向公司领导进行了汇报。希望公司领导协助找到失主,归还户口本等证件。

因户口本等证件是在宣风镇捡到的,邹聪与公司领导打算前往宣风镇派出所请求协助。17日,邹聪和公司领导正准备从芦溪镇前往宣风镇派出所请求协助,但在核对户口本信息时,无意中发现户口本上的地址竟然登记的是芦溪镇,且地址就在公司附近的戏龙名苑小区,于是他们抱着试试看的想法,直接找到了小区。经核实,失主正是这里的业主,但并不在此居住,最终通过小区物业把户口本及结婚证等证件归还给了失主。

猜你还想看:

双十一快递量或创近十年新高 顺丰运力升级沉稳应战

今年双十一江西顺丰在集团资源配置的基础上,为了更好的服务广大客户,临时投入各类人员总计近1000多人,临时干支线车辆近200台,新增临时自取点近50个,临时场地近20个,临时短程线路近250多条,其他各类临时资源3200多个家。

顺丰携手江西政府促闸蟹产业升级 成就中国特色生鲜经济

针对江西闸蟹行业发展现状及未来发展方向,江西省邮管局局长杜继涛,进贤县人民政府常务副县长胡俊峰,顺丰速运首席市场官李国亮,顺丰速运中南大区总裁王锋做了专题讲话。