南昌县不动产登记中心“落实三个到位”,保障疫情期间的不动产登记工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-06-09 16:14
南昌县不动产登记中心为有效预防、及时控制中心新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处理工作,保护中心干部职工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给中心办公造成的负面影响,确保了登记工作的顺利进行。

南昌县不动产登记中心为有效预防、及时控制中心新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处理工作,保护中心干部职工的身体健康与生命安全,最大限度地降低和消除因疫情给中心办公造成的负面影响,确保了登记工作的顺利进行。

图片1

(中心疫情防控工作人员正在一楼大门进出口测量体温)

防控责任到位

成立防控领导小组,制定了疫情防控应急预案和防控要点,明确职责分工,实行工作弹性制、领导带班制,根据业务量科学有序安排人员做好疫情期间的不动产登记工作,确保疫情防控与不动产登记“两不误,两保障”。加强大厅管理,外防输入。在大厅入口设置疫情防控检查点,“一个口子”进出,对办事来访人员进行体温检测、询问和登记,扫描防疫健康登记系统二维码,身体无异常和接触史方可进入。保持办公区环境清洁和通风,大厅服务人员和服务人员一律佩戴口罩,大厅场所及公共设施每日消毒处理,其它办公场所做到定期消杀。

图片2

(县不动产登记中心安排消毒人员正在对中心周围进行消杀)

图片3

(县不动产登记中心一楼大厅LED屏播放疫情期间宣传标语)

宣传引导到位

通过在大厅醒目位置张贴通告,微信公众号发布通告等方式,倡导紧急事项预约办、不急事项延后办,让企业群众广为知晓;利用大厅和办公楼显示屏滚动播放宣传标语,大力宣传防控知识。加强内部人员管理,每日对人员身体状况及近期接触史实行日报告和零报告,每名工作人员配置清毒物品。

图片4

(县不动产登记中心疫情防控期间安排人员值班)

服务保障到位

前期中心办理不动产登记实行预约制,通过网上、电话预约提前一天预约办理的登记事项,错开办事高峰,避免人员聚集,暂时取消午间延时服务和上门服务,业务受理后,一般登记事项快速办理,当场办结出证,实现“只跑一次”。其中为医疗器械企业开辟“绿色通道”,缺件办理工业厂房首次登记2件,当场办理药业企业抵押1件,保障企业抵押融资需要,并为防疫指挥部和社区提供查询服务10次。

春节期间至今我中心办理不动产登记33827件,其中首次登记117件,转移登记12696件,抵押登记11831件,注销抵押6527件,遗失补证74件,其他2582件。另外查询6000余件,发证21386本。(陈治华)

猜你还想看:

南昌县不动产登记中心积极参与县域疫情防控工作

疫情期间,县不动产登记中心全体党员将继续发扬党员先锋模范作用,以“争”的劲头、“拼“的勇气,把疫情防控工作做实、做细、做透,用实际行动诠释共产党员的初心使命,积极参与县域疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限

南昌县不动产登记中心从7月8日起,再次压缩办理时限,将国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记从15个工作日压缩至10个工作日,转移登记、变更登记从5个工作日压缩至3个工作日内,抵押登记从3个工作日压缩至2个工作日内。

南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号

近日,中共南昌县委宣传部命名表彰了一批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,南昌县不动产登记中心荣获“南昌县学雷锋活动示范点”荣誉称号。