奉新召开全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-06-15 15:40
6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。

为了传达贯彻全省公安队伍教育整顿和“警风建设年”活动工作推进会精神,6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。会议由局党委委员、巡逻大队大队长余宏同志主持。局党委班子成员、局各科(室)所队主要负责人参加会议。

O51F7639_副本

会议传达了全省公安队伍教育整顿和“警风建设年”活动工作推进会精神,并对下一步全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动相关重点工作做了具体部署,要求各单位强化组织领导,紧扣时间节点,层层组织开展学习讨论、对照检查查摆,想方设法营造活动浓厚氛围,确保全局各单位都取得实实在在的成效。

会议强调,一要思想认识再提高 要充分认识到开展“两项活动”是省委政法委、省公安厅根据当前政法队伍和公安工作实际,着眼全局而开展的,大家必须深刻领会。不要认为是一场风,刮完了就算了,要把他当作一项政治任务来完成、来落实。二要工作措施再落实 要与重点工作、绩效考评、疫情防控等中心工作紧密结合起来,科学统筹、合理安排、做到“两手抓、两不误、两促进”,把开展两项活动焕发出来的热情、激情转化为全县公安机关攻坚克难、加压奋进的实际行动,坚决维护政治安全和社会稳定,坚决完成既定的半年工作目标。三要组织领导再强化  要压实责任,确保工作部署到位,任务分解到位、责任落实到位,保障“两项活动”扎实推进、取得实效。要精准督导,要力戒形式主义,加强对工作开展情况的搜集、汇总、提炼,抓出特点亮点,形成典型经验。要加强宣传,将好的经验、好的做法全方位展现出来,为活动顺利推进凝聚强大正能量。(奉新县公安局洪诚)

猜你还想看:

奉新公安:“三举措”深入推进执法规范化建设

自公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,奉新县公安局坚持以问题为导向,针对当前影响基层执法工作的各种突出问题,多措并举、多管齐下,深入推进执法规范化建设,切实为经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。

奉新公安:“做行动派”坚决打击涉毒犯罪

奉新县公安局以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为引领,以推动全省季度执法工作再上新台阶为目标,坚持严打方针、零容忍的态度对涉毒犯罪常抓不懈,坚决遏制全县涉毒犯罪反弹势头,为增强居民群众安全感和服务经济发展上取得新突破。

奉新公安:“2020赣鄱百日缉毒”,奉新公安在行动

此次行动共出动警力40余人次,共检查了宾招、娱乐场所60余家,本着“重嫌必检”的原则,共对宾招娱乐场所从业人员等76人实施了尿检,均为阴性,此次行动,打响了我局“2020赣鄱百日缉毒”专项行动的第一枪。

奉新公安:“战疫先锋”树起警队榜样

在严峻的疫情防控斗争中,奉新公安微信公众号推出“战疫先锋”专栏,持续报道在抗击疫情、维护稳定、服务群众工作中优秀公安民警的先进事迹,集中展现了他们真挚的为民情怀、坚定的使命担当、无私的奉献精神——所长闵庭华冲在最前面,劝说疑似患者接受隔离观察治疗;

奉新公安:凝心聚力战疫情,斗志昂扬护稳定

全县公安机关将继续抓好战时思想政治工作,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

顶风聚众赌博 奉新公安严厉打击

2月7日下午,冯川派出所民警在街面巡逻检查时发现,吴某某等4名男子聚集在一个小房间内用扑克牌赌博,其中还有一名男子未戴口罩,其他人员在抽烟时也会将口罩取下,民警当即对这4名男子进行控制,现场缴获赌资2000余元。