关爱青少年成长 送《民法典》进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:余紫夷 发布: 2020-07-01 10:46
2020年6月29日上午10时,南昌县银三角司法所联合综治办、银三角派出所、禁毒办、银苑社区、银良社区在银河城实验学校开展《民法典》法治教育讲堂。

图片2

青少年是祖国的未来,是全面推进依法治国的希望,为了把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年法治教育,2020年6月29日上午10时,南昌县银三角司法所联合综治办、银三角派出所、禁毒办、银苑社区、银良社区在银河城实验学校开展《民法典》法治教育讲堂。

讲堂邀请了洪城律师事务所刘益敏、李竹青、朱俊杰、陈名胜律师。课堂中,律师通过播放法治宣传片、案例剖析、现场提问、解答等方式进行授课,并依次对《民法典》、《刑法》、反对校园欺凌如何防范、诚信考试等关于青少年的法律法规进行分析讲解,同时向学生们发放了《未成年人维权须知》、《诈骗手法揭密》等宣传手册,重点培养青少年三种意识:守法意识、权利意识、规则意识。

此次讲堂,不仅树立青少年维权意识、自我保护意识,更重要的是当权利受到侵犯时,如何运用法律武器来捍卫自己的权利,从而学会用法治思维和法治方式来思考和解决问题。(南昌县公共法律服务中心  胡晶)

猜你还想看: