南昌县军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动拉开序幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-07-30 15:50

7月29日上午,南昌县司法局开展军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动。南昌县司法局、县法律援助中心联合江西澄湖律师事务所为官兵们送去一堂实用的法律知识讲座,同时给官兵们带去节日的祝福。

图片1

在此次《民法典》宣讲进军营活动中,南昌县司法局向“最可爱的人”赠送了一批慰问物品,开展了一次解读《民法典》讲座,发放了一批军人军属法律知识宣传页,进行了一次法律知识有奖抢答游戏。

图片2

讲课前,南昌县法援中心工作人员将准备好的十几个《民法典》小知识问答题“抛向”在座的各位“学生”,引得大家踊跃答题。

图片3

江西澄湖律师事务所主任万贤贤律师以《<民法典>亮点解读》为主题,解读了《民法典》新增的亮点、特点。为帮助战士们更好的理解新增的法律条文的意义和用途,万贤贤引用现实生活的许多案例,用通俗易懂的语言解读了案例中的法律关系的亮点变化,为战士们带来了一堂生动的法治讲座。

图片4

图片5

据介绍,军人军属法律服务宣传月暨《民法典》进军营活动将从七月下旬一直持续到八月底,南昌县司法局将邀请多名优秀律师,深入全县十个驻县部队,开展送法进军营活动,同时在县司法局“法治新昌南”公众号开辟专栏进行拥军优属法律服务宣传。(徐欢欢)

猜你还想看:

南昌县司法局“汛”即出动 严防死守

面对异常严峻的防汛抗洪形势,南昌县司法行政系统积极贯彻落实县防汛抗旱总指挥部工作要求,全员取消双休,加强值班备勤,既要全力以赴保障防汛抗洪攻坚战,确保值班期间在岗在状态,保证全员“招之能来,来之能战,战之能胜”。

南昌县司法局开展防汛慰问活动

7月11日,南昌县司法局局长万家平一行8人前往蒋巷镇联圩防汛指挥部,看望慰问战斗在防汛一线司法行政干警,为他们送去水果、牛奶、饮用水等生活物资。

南昌县司法局积极开展防汛抗洪工作

面对异常严峻的防汛抗洪形势,南昌县司法行政系统积极贯彻落实县防汛抗旱总指挥部工作要求,全员取消双休,加强值班备勤,全力以赴保障防汛抗洪攻坚战,确保值班期间在岗在状态,保证“招之能来,来之能战,战之能胜”。

南昌县司法局闻“汛”而动

为确保人民群众生命财产安全,南昌县司法局迅速启动防汛抗洪应急预案,全县司法行政人员闻“汛”而动,顶风冒雨,第一时间奔赴一线投入抗洪抢险救灾工作。

行走聚力、逐梦前行

5月31日,南昌县司法局结合开展政法系统队伍教育整顿和“彰显省会担当、我们怎么干”解放思想大讨论等主题教育活动,在革命圣地弋阳举办了一场别开生面的“行走聚力、逐梦前行”红色教育+强身健步行活动。

以更加务实的作风和举措加快推进 县域公共法律服务体系建设

2020年5月15日下午,南昌市司法局局长涂慧玲在市局公共法律服务管理处处长熊剑、人事警务处副处长舒贵水陪同下到我县调研司法行政队伍建设和公共法律服务体系建设情况,召开“彰显省会担当,我们怎么干”专题座谈会,县司法局班子成员,部分司法所长、中层干部,律师、公证员代表参加座谈会。

南昌县司法局组织开展社区矫正官和社区矫正执法辅助人员初任考试

为加强社区矫正工作队伍建设,提高社区矫正工作水平,南昌县司法局结合“社区矫正法宣传月”主题及市司法局关于开展全市社区矫正官和社区矫正执法辅助人员考核任命工作的相关要求,于5月15号下午在县社区矫正中心组织开展了社区矫正官和社区矫正执法辅助人员初任考试。

守初心、找差距、谋发展

5月15日下午,南昌县司法局召开“彰显省会担当,我们怎么干”第一场专题座谈会。

解放思想破难题 苦练内功谋发展

会议组织观看了警示教育片《纪律是带电的高压线9》,书面传达了省市县相关会议精神,副局长罗斌翔、张会春分别宣读了县委、政府分管领导的批示指示精神,维稳信息督察员邓亮通报了2019年南昌县司法局受上级表彰情况,县委依法治县办秘书科长应益民解读了《南昌县司法行政队伍教育整顿工作...

南昌县司法行政与疫情防控两手抓两不误两促进

南昌县司法局始终坚持以习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神为指导,严格落实省厅、市局防疫工作有关决策部署,强化大局意识和责任意识,提高统筹协调能力,注重抓好疫情防控和司法行政业务共同推进、共同发展,以业务工作的高标准为疫情防控工作提供支撑。