桃花镇开展《民法典》专题培训讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-07-30 16:33
要带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做贯彻民法典的表率,做学法守法、依法办事的模范,为提升法治建设水平做出人大代表应有贡献。培训结束后,人大代表纷纷表示通过此次专题培训讲座,对《中华人民共和国民法典》有了更全面、系统的认识,为用好民法典、提升履职能力提供了方法和指引。

7月30日上午,南昌市西湖区桃花镇开展《民法典》专题培训讲座。镇党政领导班子成员,副科级干部,镇机关、村(社区)干部,以及区、镇人大代表120人参加培训讲座。镇人大主席团向与会人员发放了《中华人民共和国民法典》书籍。

培训讲座上,镇政府法律顾问张毅律师围绕民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位、颁布民法典的重大意义以及对实施民法典的有关重要内容等方面,运用通俗易懂的语言,深入浅出地进行讲解。

会议强调,全镇党员干部、人大代表要把学习宣传贯彻民法典作为一项系统性、长期性的工作常抓不懈。一是认真学习民法典。要带头深入学习领会民法典的精神实质,准确把握民法典的重大意义、核心要义,坚持先学一步、多学一点、深学一层。积极宣传民法典。要广泛开展民法典普法工作,在联系选民时,主动宣传,努力营造浓厚的宣传氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,家喻户晓,为民所用。切实用好民法典。要带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做贯彻民法典的表率,做学法守法、依法办事的模范,为提升法治建设水平做出人大代表应有贡献。

图片1

培训结束后,人大代表纷纷表示通过此次专题培训讲座,对《中华人民共和国民法典》有了更全面、系统的认识,为用好民法典、提升履职能力提供了方法和指引。

图片2

猜你还想看: