内外并重 多措并举 南昌高速公司全面 推进迎“十三五”国评工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-11 09:45
随着“十三五”全国干线公路养护管理评价工作日益临近,为全力做好迎“十三五”国评工作,确保各项工作扎实有序开展,南昌高速公司坚持每半月召开一次工作调度会。

随着“十三五”全国干线公路养护管理评价工作日益临近,为全力做好迎“十三五”国评工作,确保各项工作扎实有序开展,南昌高速公司坚持每半月召开一次工作调度会。

国评调度会

会议由公司迎“十三五”国评工作领导小组组长、总经理主持,迎检外业、内页、综合三个组负责人分别就综合质量效益评价、治理能力评价、公众满意度评价等要点工作进展情况、存在问题和下一步打算进行汇报。公司每一次调度会的召开均以解决问题为导向,以聚力攻坚为目标,切实压实责任,为全力做好国评迎检工作提供有力保障。

公司迎国评内业组对照上级“国评”要求将内业管理资料不断细化,做到资料格式统一、内容准确规范完整,工作进度采用例会的形式进行查漏和推进。整理了养护管理、养护巡查资料,做到满足规范要求,巡查检测内容完整,问题处理资料闭合。全面梳理了“十三五”期间交通运输部、省交通运输厅、省高速集团开展的各项专项活动,确保每一个专项活动资料完整成套,每一个专项活动资料单独归档。

公众满意度评价调查工作涵盖了迎“十三五”国评工作的各项要求,是及时梳理调查受众人员、单位提出的合理诉求并展现企业对外形象的一项“问答题”。公司积极向省高速集团学习先进经验和优秀做法,紧盯目标,疾步稳推,运用“加减法”全面铺开公众满意度评价调查工作。

    “减”负物力,提升质量。根据实施范围和内容,公司仔细核对、筛选问卷问题,在“线下”以面对面的方式,向广大司乘发放满意度调查表征集意见。同时,为减少纸张消耗量、创新活动形式,保障参加评价公众的多样性、广泛性,进一步开展“线上”有奖网络问卷活动,鼓励公众参与,并结合公司微信公众号、问卷网平台进行宣传。

    “加”强合作,提升效率。以发放调查问卷为契机,公司各收费站及服务区、加油站通力配合,在收费岗亭、服务区餐厅、加油站超市等要点张贴海报、派发宣传单。在各单位通力合作下,问卷收集效率逐日提升。

利用“线上”、“线下”双渠道进行问卷调查,及时梳理相应的问题。公司将根据调查结果,及时实施公众满意度调查问题的整改工作,为迎“十三五”国评工作顺利完成奠定坚实基础。(张嘉伟)

猜你还想看:

南昌高速公司召开 “彰显省会担当 我们怎么干” 解放思想大讨论活动动员部署会

南昌高速公司召开“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动动员部署会。