“知法明礼,守法心安”

”——南昌市羊子巷小学组织学习《民法典》

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-09-23 09:23
为了深化教师对《中华人民共和国民法典》的认识,引导教师学法典、实践法典,2020年9月21日,南昌市羊子巷小学组织全体教职工在党员会议室开展学习《中华人民共和国民法典》活动。

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。为了深化教师对《中华人民共和国民法典》的认识,引导教师学法典、实践法典,2020年9月21日,南昌市羊子巷小学组织全体教职工在党员会议室开展学习《中华人民共和国民法典》活动。

微信图片_202009211148291

此次学习培训会由副校长黄小燕主持,她对这部法典给全体教职员工做了详细的解读。同时对全体教师提出号召:承当传道、授业、解惑的天职,学通弄懂“民法典”,不但能维护教师的权利,更需要通过教师的宣传教育,把法律知识传递给学生,让学生明白日常生活中他们的法律权利和义务,从而为维护良好的校园安全环境和教学秩序提供助力。

通过学习和交流,教师们进一步认识到《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位。将一如既往紧跟时代步伐,加强学习,争做知法、懂法、用法的新时代文明实践的好教师!同时带动周边的人学法、懂法、用法!做最好的自己,新时代文明羊小人一直在路上!

猜你还想看:

弘扬高尚师德 潜心立德树人

为了深入贯彻落实“江西省全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见”、“新时代教师职业行为十项准则”,2020年9月18日,南昌市羊子巷小学组织全体教职工举行了“师德师风承诺书签订暨宣誓大会”。

勿忘国耻 警钟长鸣

羊子巷小学以爱国主义教育和革命传统教育为主线,通过这次活动,让全体少先队员重温了革命历史,牢记了革命使命,深刻领会了中国抗日战争胜利的伟大历史意义,树立了“勿忘国耻、发奋学习、振兴中华”的远大理想,激发了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的热情。

南昌市羊子巷小学开展国家网络安全宣传周主题教育活动

并倡议全体学生从自身做起,从现在做起,安全用网、文明上网、健康用网、限时上网、有度上网,自觉抵御低俗、恶俗、拜金、暴力等网络侵蚀,维护纯洁网络,用实际行动践行社会主义核心价值观。

南昌市羊子巷小学开展卫生清洁校园活动

为了让全校师生有一个更安全、更健康、更卫生的学习生活环境,保障师生健康,提高师生的生活质量,营造一个洁净舒适的生活环境,以及推进爱国卫生工作的深入开展,9月11日,南昌市羊子巷小学组织全体师生开展了爱国卫生清洁校园活动。

难忘的峥嵘岁月

为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,加强学生的爱国主义教育和国际主义教育,南昌市羊子巷小学开展抗美援朝纪念日主题班会活动。

家校合力 助推孩子成长

班主任老师从教育的本质出发,以培养身心健全的孩子为目标,向家长讲述了在孩子获取知识,培养能力的过程中,孩子学习氛围的营造与行为习惯的培养不容忽视,阐述了家庭对子女学业成就的影响。

奉献自己  收获快乐

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,8月31日上午,南昌市羊子巷小学在党员活动室召开了新学期第一次班主任工作会议。

南昌市羊子巷小学召开秋季开学新冠肺炎疫情防控工作部署会

开学在即,羊子巷小学全体教职工将严格落实上级部门和学校关于疫情防控工作的部署安排,把各项工作细节考虑得更充分、更严密,全力以赴,主动担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实筑牢安全防线,确保秋季学期开学安全平稳有序,保障校园安全稳定,保护师生生命安全!

弘扬八一精神 彰显省会担当

南昌八一起义纪念馆采用了全景大型雕塑,展览设置了《攻打敌军指挥部》等大型多媒体场景、360度全息柜、多通道环幕投影技术,增强了展览的表现力、感染力和冲击力;那些历经硝烟炮火的枪弹武器、信函刊物、生活器具等珍贵文物,见证着军旗升起与人民军队的发展壮大。

弘扬八一精神 争做文明少年

通过此次八一精神主题活动,羊子巷小学少先队员们一起缅怀先烈、致敬英雄,弘扬八一精神,争做新时代文明好少年,在英雄城这片充满活力的热土上,迎着阳光,迈出最自信的步伐!