奉新县公安局治安大队 开展寄递业安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-10-13 14:55
期间,检查民警对奉新四通一达快递公司、奉新顺丰快递公司、奉新德邦快递公司、奉新韵达快递等二十个公司开展安全检查,对寄递经营单位营业证照及各单位是否落实寄递业实名登记、收寄验视制度及视频监控进行了检查。

进一步做好寄递物流渠道安全管控工作。近日,奉新县公安局治安大队对全县寄递业进行了安全检查。

微信图片_20201013145352

期间,检查民警对奉新四通一达快递公司、奉新顺丰快递公司、奉新德邦快递公司、奉新韵达快递等二十个公司开展安全检查,对寄递经营单位营业证照及各单位是否落实寄递业实名登记、收寄验视制度及视频监控进行了检查。同时检查各从业单位是否落实三个“百分百”100%实名收寄、100%开箱验视、100%过X光机制度的落实情况,并要求寄递企业要强化内部管理,一旦发现寄递枪支弹药、管制刀具和毒品、爆炸物品、危险化学品、放射性物品等违禁物品及进京物品出现异常,要迅速向公安机关报告。

治安大队民警还向物流寄递业从业人员进行了有关禁寄禁运物品的危害等知识的宣传教育,督促各物流、寄递行业完善安全管理制度。

猜你还想看: