南昌市西湖区桃花镇组织党员干部参观江西省党性党风党纪教育馆

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-11-25 14:50
讲解员声情并茂的讲解,带领各位党员重温了中国共产党99年的奋斗历史,回顾了红色基因孕育和传承的光辉历程,缅怀了为中国革命抛头颅洒热血、勇于牺牲的革命先烈,学习了中国共产党纪律建设史,牢记了不可逾越的纪律红线。

11月23日下午,南昌市西湖区桃花镇组织党员干部参观江西省党性党风党纪教育馆,接受党性党风党纪教育,引导党员干部进一步增强党性修养。全镇副科级领导及各村(社区)书记共50余人参加。

图片1

在讲解员的引导下,党员干部参观了红色基因教育展厅、党纪教育展厅,观看了《传承红色基因,牢记初心使命》《把记律写在党的旗帜下》宣传教育片。讲解员声情并茂的讲解,带领各位党员重温了中国共产党99年的奋斗历史,回顾了红色基因孕育和传承的光辉历程,缅怀了为中国革命抛头颅洒热血、勇于牺牲的革命先烈,学习了中国共产党纪律建设史,牢记了不可逾越的纪律红线。

图片2

图片3

活动最后,省委党校二级巡视员、教授潘泽林给与会党员上了一堂深入浅出的党章专题讲解课。此次活动,是一次深刻、直观的党性党风党纪教育,进一步坚定了党员干部的理想信念,牢记使命担当;进一步锤炼了党员干部的党性修养,夯实思想根基;进一步筑牢了党员干部的纪律红线,永葆清廉本色。(吴漫珍)

图片5

猜你还想看:

南昌市桃花镇积极开展反诈骗宣传活动

通过此次宣传活动,有效提升了居民反诈骗防范意识和甄别诈骗手段的能力,从源头减少电信网络诈骗案件的发生。营造了全面反诈、共同参与、共同防范的良好反诈氛围。

“把脉”项目质量,落实“全周期管理”

为确保调查工作深入扎实开展,该次调查活动制定满意度调查方案,本着调查内容实、了解情况全、摸排问题准的原则,采取发放调查问卷、现场走访了解的形式,围绕居民对项目的了解程度、参与度、满意度等关键环节进行问卷调查。

南昌市桃花镇开展“河我一起 守护母亲河”净滩行动

9月19日“河流净滩日”,南昌市西湖区桃花镇大桥社区团支部组织志愿者们来到沿江南大道大堤风光带开展 “‘河’我一起 守护母亲河”为主题的护河净滩行动。

南昌市西湖区桃花镇开展“光盘行动”宣传活动

倡导大家自觉遵守用餐秩序,爱护用餐环境,坚决抵制餐饮浪费行为,向“舌尖上的浪费”说“不”。此次活动提升了“俭以养德”在广大机关干部中的知晓率和参与度,加大了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的宣传力度。

桃花十里飘香,惠民万里流长

社区是广大居民工作生活的基本单位,是社会治理的基础细胞,桃花镇在社区治理和服务创新方面不断进行新尝试,作出新创举,引入社会组织进驻村社,以社会力量带动社区力量,为社区注入新资源、新动力。

南昌市西湖区桃花镇荣获“江西魅力乡镇十强·特别奖”

8月14日,桃花镇党委书记吴涛参加第三届中国.江西乡村振兴高峰对话暨第十一届“江西魅力乡镇十强”颁奖活动,现场正式宣布了第十届江西魅力乡镇十强名单,桃花镇被授予“江西魅力乡镇十强特别奖”。

桃花镇开展《民法典》专题培训讲座

要带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做贯彻民法典的表率,做学法守法、依法办事的模范,为提升法治建设水平做出人大代表应有贡献。培训结束后,人大代表纷纷表示通过此次专题培训讲座,对《中华人民共和国民法典》有了更全面、系统的认识,为用好民法典、提升履职能力提供了方法和指引。