南昌市西湖区桃花三村开展“舞动健康·舞动青春”广场舞免费公益培训活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-11-25 14:54
为增强辖区居民的健身意识,养成锻炼身体的良好习惯,给大家提供培训、展演、交流的平台,11月24日晚上,三村在城中村小区老年活动中心举行“舞动健康·舞动青春”广场舞免费公益培训活动暨三村青春飞扬舞蹈队选拔赛,并邀请到...

为增强辖区居民的健身意识,养成锻炼身体的良好习惯,给大家提供培训、展演、交流的平台,11月24日晚上,南昌市西湖区桃花三村在城中村小区老年活动中心举行“舞动健康·舞动青春”广场舞免费公益培训活动暨三村青春飞扬舞蹈队选拔赛,并邀请到荣获江西省六运会团体比赛第一名专业广场舞江春红老师前来授课,辖区内的舞蹈爱好者40余人参加了此次培训。

图片6

本次培训共八节课,每周两节,参加培训的居民在江老师的带领下,第一节课共同学习了《红枣树》、《天南地北唱中华》两支舞蹈,课上,老师细致地讲解了每一步动作要领,一步步分解指导纠正学员们不到位的动作。学员们也认真且有耐心地跟随老师的步伐,一遍一遍重复练习着,尽量完善好每个动作,学员们纷纷称赞江老师的教学水平高,分解动作详细,通俗易懂,大家热情洋溢,秩序井然,通过舞蹈表达了对生活和祖国的无限热爱。

南昌市西湖区桃花桃花三村充分利用广场舞这一载体,发挥其在新时代文明实践中心建设中的积极作用,通过此次培训,不仅让居民的舞蹈水平提升了,更进一步普及了健康生活理念,让他们在运动中收获健康、收获快乐。

猜你还想看: