宜春奉新县公安局举行公开退赃大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-04 10:09

为充分展现全县严厉打击多发性侵财犯罪成果和逢战必胜的决心,强力震慑犯罪,增强群众防范意识,提升公众安全感和满意度, 11月30日上午,宜春市奉新县公安局在华林广场举行“警民携手、共筑平安”主题宣传暨公开退赃大会,集中向受害群众退还近期以来追缴的一部分物品。受害人对公安机关迅速破案、及时为其挽回经济损失给予了高度评价。

退赃大会上仪式上,副县长、县公安局党委书记、局长黄彩勇作了开场讲话,向群众表明了该局严厉打击侵财犯罪和维护社会治安的坚定性和长期性,表明了公安机关打击违法犯罪的态度和决心。同时,希望人民群众更加积极主动支持和配合公安机关工作,并且提出在下一步工作中,公安机关将乘势而上,继续发扬连续作战的优良作风,保持严打高压态势。

退赃大会现场,各单位逐一将赃物赃款,退还给受害群众。看似价值不高的物品,却是受害群众一笔不小的“财产”,受害群众对公安机关能够迅速破案,及时为群众挽回经济损失给与了高度评价,对公安民警为维护社会治安稳定,做出的不懈的努力表示衷心的感谢,并向民警赠送锦旗。

2020年奉新公安共破获刑事案件397起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人2686人,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,营造了警民携手共建美好家园的良好氛围。

奉新县公安局安全感、满意度双提升,以人民为中心 为人民而服务,心中装着人民 工作围绕人民,仅今年7月至11月,就破获133起侵财类案件,破案率大幅提高,对于各警情开展电话回访1606次,督促整改不满意问题45起。

金色盾牌 热血铸就,危难之处显身手,这就是人民警察的担当和使命,不忘初心 砥砺前行,为了人民的幸福,为了社会的安宁,他们迈步再出发,他们扬帆再起航。

猜你还想看:

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。

奉新县公安局集中销毁一批赌博工具

通过销毁行动,有效打击了城区部分小商店小超市业主利用赌博机和麻将机进行盈利的违法行为,对城区其他形式的赌博违法行为起到了很好的震慑作用,有力地维护了辖区的和谐与稳定,也彰显了奉新县公安局在打击赌博违法犯罪行为的决心和力度,为辖区营造了一个良好的治安环境。

奉新召开全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会

6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。

奉新公安:“三举措”深入推进执法规范化建设

自公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,奉新县公安局坚持以问题为导向,针对当前影响基层执法工作的各种突出问题,多措并举、多管齐下,深入推进执法规范化建设,切实为经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。

奉新公安:“做行动派”坚决打击涉毒犯罪

奉新县公安局以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为引领,以推动全省季度执法工作再上新台阶为目标,坚持严打方针、零容忍的态度对涉毒犯罪常抓不懈,坚决遏制全县涉毒犯罪反弹势头,为增强居民群众安全感和服务经济发展上取得新突破。

奉新公安:“2020赣鄱百日缉毒”,奉新公安在行动

此次行动共出动警力40余人次,共检查了宾招、娱乐场所60余家,本着“重嫌必检”的原则,共对宾招娱乐场所从业人员等76人实施了尿检,均为阴性,此次行动,打响了我局“2020赣鄱百日缉毒”专项行动的第一枪。

奉新公安:“战疫先锋”树起警队榜样

在严峻的疫情防控斗争中,奉新公安微信公众号推出“战疫先锋”专栏,持续报道在抗击疫情、维护稳定、服务群众工作中优秀公安民警的先进事迹,集中展现了他们真挚的为民情怀、坚定的使命担当、无私的奉献精神——所长闵庭华冲在最前面,劝说疑似患者接受隔离观察治疗;

奉新公安:凝心聚力战疫情,斗志昂扬护稳定

全县公安机关将继续抓好战时思想政治工作,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控和维护安全稳定各项措施,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务创造安全稳定的政治社会环境。