三十年的“黑户”终于转正了!!!

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-12-09 11:10

近日,奉新县公安局石溪派出所经多方走访调查,为30余年的无户人员办理了落户手续,用实际行动谱写一曲“警民情深”。

事情的起因还要从30年说起,兰某某是江西奉新县原石溪乡人,1988年因婚将户口迁入同县澡溪乡坑头村,因1990年改嫁至福建将户口从澡溪乡迁出后一直未办理落户手续,这一过,就是30年的时间,在这之前的30年里,居住在福建省连江县的她,一直处于“黑户”状态。没有户口就没有身份证,随着年龄的增长,因为没有身份信息,无法享受医疗、社保,给其生活带来了极大不便,特别是疫情期间去哪都要身份信息,有个户口,便成了她最大的心愿。

民警本着“实事求是、为民解忧”的原则,为兰某某启动绿色通道,着手为她解决“黑户”问题,民警一边采集兰某某的指纹信息和血样信息进行比对,一边走访村干部及邻居。多方调查取证、核实相关情况,认真组织材料上报审批。经过不懈努力,成功为兰某垣办理了户口登记手续,并补办了二代居民身份证,解决了困扰兰某垣长达30年的无户口问题。

“这么多年,我的户口问题终于解决了。多亏你们的热心相助!真是太感谢你们了!”当事人,50岁的兰某某终于拿到了属于她的户口本,激动之际,不忘对民警致谢,说出了心中最真挚的感谢。

奉新公安提醒您如果您的家人尚未登记户口,请户主、无户口人员本人或法定监护人及时持相关证明材料到户籍地派出所咨询、申报和登记办理户口手续。

猜你还想看:

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。

奉新县公安局集中销毁一批赌博工具

通过销毁行动,有效打击了城区部分小商店小超市业主利用赌博机和麻将机进行盈利的违法行为,对城区其他形式的赌博违法行为起到了很好的震慑作用,有力地维护了辖区的和谐与稳定,也彰显了奉新县公安局在打击赌博违法犯罪行为的决心和力度,为辖区营造了一个良好的治安环境。

奉新召开全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会

6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。

奉新公安:“三举措”深入推进执法规范化建设

自公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,奉新县公安局坚持以问题为导向,针对当前影响基层执法工作的各种突出问题,多措并举、多管齐下,深入推进执法规范化建设,切实为经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。

奉新公安:“做行动派”坚决打击涉毒犯罪

奉新县公安局以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为引领,以推动全省季度执法工作再上新台阶为目标,坚持严打方针、零容忍的态度对涉毒犯罪常抓不懈,坚决遏制全县涉毒犯罪反弹势头,为增强居民群众安全感和服务经济发展上取得新突破。

奉新公安:“2020赣鄱百日缉毒”,奉新公安在行动

此次行动共出动警力40余人次,共检查了宾招、娱乐场所60余家,本着“重嫌必检”的原则,共对宾招娱乐场所从业人员等76人实施了尿检,均为阴性,此次行动,打响了我局“2020赣鄱百日缉毒”专项行动的第一枪。

奉新公安:“战疫先锋”树起警队榜样

在严峻的疫情防控斗争中,奉新公安微信公众号推出“战疫先锋”专栏,持续报道在抗击疫情、维护稳定、服务群众工作中优秀公安民警的先进事迹,集中展现了他们真挚的为民情怀、坚定的使命担当、无私的奉献精神——所长闵庭华冲在最前面,劝说疑似患者接受隔离观察治疗;