奉新公安:火情来袭,灭

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-18 11:00
据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

12月6日晚十点,奉新县公安局上富派出所接到群众报警称:上富镇东风垦殖场有一处民房着火,火势较大、有蔓延趋势,请求派出所救助。接警后,上富派出所迅速组织民辅警驾驶消防车赶赴现场。

微信图片_20201218105636

到达现场后,民警与当地村干部分工合作。一方面疏散起火民房人员及围观群众,一方面利用消防车对火情点进行喷水灭火,控制火势。经过一个小时的奋力扑救,最终将大火扑灭。因扑救及时、处置得当,此次火灾未造成人员伤亡。

火情回顾:据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

民警提醒:冬季来临,生活中要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。(熊子洋)

猜你还想看:

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。

奉新县公安局集中销毁一批赌博工具

通过销毁行动,有效打击了城区部分小商店小超市业主利用赌博机和麻将机进行盈利的违法行为,对城区其他形式的赌博违法行为起到了很好的震慑作用,有力地维护了辖区的和谐与稳定,也彰显了奉新县公安局在打击赌博违法犯罪行为的决心和力度,为辖区营造了一个良好的治安环境。

奉新召开全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会

6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。

奉新公安:“三举措”深入推进执法规范化建设

自公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,奉新县公安局坚持以问题为导向,针对当前影响基层执法工作的各种突出问题,多措并举、多管齐下,深入推进执法规范化建设,切实为经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。

奉新公安:“做行动派”坚决打击涉毒犯罪

奉新县公安局以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为引领,以推动全省季度执法工作再上新台阶为目标,坚持严打方针、零容忍的态度对涉毒犯罪常抓不懈,坚决遏制全县涉毒犯罪反弹势头,为增强居民群众安全感和服务经济发展上取得新突破。

奉新公安:“2020赣鄱百日缉毒”,奉新公安在行动

此次行动共出动警力40余人次,共检查了宾招、娱乐场所60余家,本着“重嫌必检”的原则,共对宾招娱乐场所从业人员等76人实施了尿检,均为阴性,此次行动,打响了我局“2020赣鄱百日缉毒”专项行动的第一枪。