奉新县公安局迎首个中国人民警察节之 “书香警营阅读人生”读书会活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-30 14:49

12月28日晚,奉新县公安局在局机关大楼六楼举办首届“书香警营阅读人生”读书会活动,副县长、公安局长黄彩勇,公安局党委副书记、政委邓志刚,党委委员、巡逻大队大队长余宏参加活动。活动由警务保障室教导员童第强和出入境副科长胡珊珊主持,来自13个局属单位共计30余位民警参与其中。

微信图片_20201230132643

活动以警务保障室教导员童第强的《扶贫手记》读书分享开始。童第强作为扶贫干部,就自己在扶贫路上的感悟进行了发言:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我们的扶贫事业是具有极大的现实意义的,在中国共产党的领导下,我们保持一颗敬畏之心,保持与人民群众的血肉联系,不断巩固党的执政之基,助推全面建成小康社会。”

第二位分享读本的是刑警大队的民警骆志文,他向大家推荐了贾平凹的《自在 独行》。在分享过程中,重点介绍了<人病>这一章节,并延伸到武汉战疫中最亮眼的两抹颜色,一抹是白色,一抹是藏青蓝。医护人员在一线救治伤患,一句“警察不退”无数民辅警驰援武汉,这就是我们的中国精神,就是我们中国制度的优越性。

活动过程中,赤岸派出所沈琳、施佳良,冯川派出所郑人豪,上富派出所陈玮,交警大队王源琳、金文昱等6位民警结合自己所看书籍畅谈了读书体会。局党委委员、巡逻大队大队长余宏和政工监督室主任王青根积极参与讨论,并就大家的发言进行了点评。

副县长、公安局长黄彩勇同志,公安局党委副书记、政委邓志刚同志在本届读书会活动对民警读书分享、讨论发言等环节进行了点评并总结,指出此次活动展现了民警风采,激发了队伍活力,全体民警应多读书、读好书、善读书,深耕中华优秀传统文化,全面提升个人素质能力,为锻造四个“铁一般”公安铁军贡献自己的力量。(熊子洋)

猜你还想看:

奉新公安:火情来袭,灭

据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。

奉新县公安局集中销毁一批赌博工具

通过销毁行动,有效打击了城区部分小商店小超市业主利用赌博机和麻将机进行盈利的违法行为,对城区其他形式的赌博违法行为起到了很好的震慑作用,有力地维护了辖区的和谐与稳定,也彰显了奉新县公安局在打击赌博违法犯罪行为的决心和力度,为辖区营造了一个良好的治安环境。

奉新召开全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会

6月12日上午,奉新县公安局在局大楼五楼会议室召开了全县公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动工作推进会。副县长、公安局党委书记、局长黄彩勇同志出席会议并讲话。

奉新公安:“三举措”深入推进执法规范化建设

自公安队伍教育整顿暨“警风建设年”活动开展以来,奉新县公安局坚持以问题为导向,针对当前影响基层执法工作的各种突出问题,多措并举、多管齐下,深入推进执法规范化建设,切实为经济社会发展提供更加坚实有力的法治保障。

奉新公安:“做行动派”坚决打击涉毒犯罪

奉新县公安局以队伍教育整顿暨“警风建设年”活动为引领,以推动全省季度执法工作再上新台阶为目标,坚持严打方针、零容忍的态度对涉毒犯罪常抓不懈,坚决遏制全县涉毒犯罪反弹势头,为增强居民群众安全感和服务经济发展上取得新突破。