吉安监狱队伍教育整顿和监狱综合治理动员部署会召开

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-17 11:46
会议要求,要组织领导到位,确保队伍教育整顿和监狱综合治理取得实效。善于统筹兼顾,把队伍教育整顿与年度重点工作结合起来,以监狱工作绩效检验队伍教育整顿成效。监狱领导班子成员,各科室(监区)主要负责人参加会议。

3月11日下午,吉安监狱队伍教育整顿和监狱综合治理动员部署会召开,深入学习贯彻中央和省委、司法部关于开展政法队伍教育整顿和监狱综合治理的决策部署,以及厅党组、局党委的工作要求,动员部署吉安监狱队伍教育整顿和监狱综合治理工作。党委书记、监狱长刘之桂作动员部署,党委副书记、政委刘先乐主持会议。

微信图片_20210317113200

会议指出,要思想认识到位,自觉投入队伍教育整顿和监狱综合治理。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是深化全面从严管党治警的重要举措,对加强新时代监狱警察队伍建设具有十分重要的意义。各党支部和全监民警要从讲政治的高度和讲大局的角度,深刻理解中央和省委、司法部的决策部署以及厅党组、局党委的工作要求,切实增强开展队伍教育整顿和监狱综合治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最鲜明的态度、最有效的措施、最迅速的行动,抓好队伍教育整顿,确保民警队伍忠诚可靠,不断提升监狱治理能力和治理水平。

会议强调,要措施方法到位,扎实推进队伍教育整顿和监狱综合治理。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,把政治建警、从严治警贯穿始终,围绕“五个过硬”要求,通过开展“学习教育、查纠整改、总结提升和常治长效”四个环节,完成“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务。一是以政治建设为引领,筑牢政治忠诚。坚持政治统领、党建引领,坚定不移把政治建设放在首位,坚持“首题必政治”,扎实开展政治教育、革命传统教育、英模教育,开展学习先进典型活动。二是以严查严纠为原则,着力整治顽瘴痼疾。按照全省监狱系统队伍教育实施方案和深入开展监狱综合治理方案要求,结合监狱工作实际,开展好自查自纠工作,落实追责问责。三是以问题整改为关键,提高教育整顿效果。全面梳理自查自纠问题和群众反映强烈的突出问题,细化整治方案,采取有力措施进行整改,切实提高教育整顿成效。四是以建章立制为根本,推进标本兼治。要紧紧围绕队伍教育整顿过程中暴露的队伍管理、民警执法、纪律作风等突出问题,认真开展全面评估,并结合实际,建立常治长效机制。

会议要求,要组织领导到位,确保队伍教育整顿和监狱综合治理取得实效。全监各党支部务必高度重视,把队伍教育整顿作为头等大事,主动担当作为,纵深推进队伍教育整顿工作。一要落实“两个责任”。监狱党委、各党支部要切实担负起主体责任,监狱纪委要切实担负起监督责任,结合实际细化工作措施和责任分工,确保教育整顿工作高质高效开展。二要狠抓工作落实。要坚持实事求是、依法依规依纪,提高针对性,着力解决突出问题。要加强组织保障,创新推进机制,坚持开门整顿。三要加大宣传力度。把握正确政治方向和舆论导向,加强正面宣传,深入宣传关于政法队伍教育整顿的重大决策部署,及时反映教育整顿进展和成效。四要做好“结合”文章。善于统筹兼顾,把队伍教育整顿与年度重点工作结合起来,以监狱工作绩效检验队伍教育整顿成效。

监狱领导班子成员,各科室(监区)主要负责人参加会议。(曾庆珺)

猜你还想看: