南昌市桃花镇新一届村(社区)“两委”干部培训班开班仪式举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-03-26 09:06
3月24日上午,南昌市桃花镇新一届村(社区)“两委”干部培训班开班仪式举行。会议由党委副书记、镇长龙冰主持。全镇科级领导干部及26个村社区190余名干部参加。

3月24日上午,南昌市桃花镇新一届村(社区)“两委”干部培训班开班仪式举行。会议由党委副书记、镇长龙冰主持。全镇科级领导干部及26个村社区190余名干部参加。

图片1

图片2

会上,镇党委委员、组织委员唐巧燕宣读了新一届村(社区)党组织当选人员名单;副镇长秦海龙宣读了新一届村(居)委会当选人员名单,并向新一届村(居)委会干部颁发了当选证书。镇党委委员、纪委书记廖慧芳进行了任前廉政教育谈话,分别在学习、团结、履职、廉洁四方面作重要指示。三村党委书记邓兴、桃花社区党支部书记秦文龙代表新当选干部作表态发言。

图片3

龙冰指出,新一届“两委”干部要不忘初心,牢记使命,始终把群众放在第一位,办好群众关心关注的实事、急事、难事;要强化责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,奋发有为,清正廉洁,努力做一名让组织放心、让群众满意的村(社区)干部,为桃花镇高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

图片4

吴涛强调,本次换届选举是我镇历来最为成功、最为顺利、最为平稳的一次,圆满实现了100%书记主任一肩挑、100%一次选举成功到位。新的一届任期更长,要求更严,挑战更大,新的班子要有新的气象、新的作为、新的成绩。在建党100周年来临之际,在“转作风优环境”活动年中,做好桃花当前工作,新一届村(社区)干部要牢牢把握以下五个方面:

一是以规为界,守牢政治规矩,心怀国之大者。严格做到五个“必须”、五个“绝不允许”,把村(社区)打造成群众最安心的港湾。

二是以民为本,不断夯实党的执政基础,站在以人民满意、群众获得感的角度来开展工作,做到谋事找百姓商量、过程让百姓参与、结果与百姓通气。

三是以进为荣,以当选为荣耀,以履职为荣耀。种好自家责任田,形成坚强的战斗堡垒,强一方、富一方、美一方、稳一方。

四是以干为要,抓铁有痕、踏石留印,实实在在地投入到“转作风优环境”活动年中去,细致做好垃圾分类、全面接种等重要工作。

五是以学为基,紧跟时代发展所需,要在书本中学理论、在文件中学政策、在同行中学长处。做到学有收获,学有启发,取长补短。

本次培训班将历时三天,采取现场授课与参观教学相结合的方式,邀请省律师协会、市委办公厅、区委组织部、区民政局领导、专家前来授课,同时穿插安排前往安义县长均乡进行参观学习。

猜你还想看:

南昌市桃花镇组织观看党史学习教育专题讲座

3月24日上午,桃花镇组织观看党史教育《中共党史专题讲座》第一讲:中国共产党为什么“能”。镇副科级以上领导干部、机关工作人员、新一届村(社区)“两委”干部共200余人参加。

发现桃花之美 定格桃花之美

近日,以“桃花十景”为主题的摄影作品陆续在南昌市桃花镇各村(社区)党群服务中心、居民小区巡回展出。

南昌市桃花镇:防控疫情 对进入小区车辆消杀

南昌市桃花镇:防控疫情 对进入小区车辆消杀