【我为群众办实事】破案、追赃、挽损!护航企业发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-06 10:39
2021年2月9日,奉新某房地产公司股东张某某到经侦大队报案,经侦大队接到报案后立即立案侦查,了解到当天早上其中一名购房者又转了九万元至黄某某的银行卡内,奉新公安立即启动快速处置机制,对涉案银行卡进行紧急止付和资金追查,最终冻结该案涉案资金9万元。

4月3日上午,奉新县某企业向奉新县公安局经侦大队送来一面印有“人民卫士 破案神速  ”的锦旗,感谢经侦大队民警尽心尽责、积极破案,快速为其企业挽回经济损失。

微信图片_20210403093639_副本

2021年2月,犯罪嫌疑人黄某某私自出售奉新某房地产公司三套商品房,收取部分购房款后挪作他用,随后失联。2021年2月9日,奉新某房地产公司股东张某某到经侦大队报案,经侦大队接到报案后立即立案侦查,了解到当天早上其中一名购房者又转了九万元至黄某某的银行卡内,奉新公安立即启动快速处置机制,对涉案银行卡进行紧急止付和资金追查,最终冻结该案涉案资金9万元。次日,在警方强大的政治攻势和教育引导下,犯罪嫌疑人黄某某主动到公安机关投案自首。

近日,办案民警克服层层困难,通过大量卓有成效的工作,为受害企业挽回经济损失共39万元并全额返还给企业。受害企业特意制作锦旗送到奉新县公安局经侦大队表达感激之情。(奉新县公安局阴佑峰、吴翔)

猜你还想看:

奉新公安:火情来袭,灭

据了解,此次的火情,是因为房主的孙子烤火后忘记关掉烤炉导致。对于民警和村干部的及时救援,房主十分感激并连称万幸,民警为群众解除突发危机速度迅速、措施得力,也赢得了辖区群众的一致好评。

奉新县公安局查获一网络赌博窝点 涉案金额数十万元!

互联网和智能手机的普及,一些利用互联网进行下注或者参赌的,网络赌博迅速蔓延,由于网络的虚拟性和隐蔽性,沉溺其中的人们,最后血本无归乃至败尽家业,网络赌博已成为社会公害之一,警钟长鸣。

奉新县公安局破获一网络赌博案

奉新县公安局始终保持对黄赌毒违法犯罪行为“零容忍”态度,紧密集合队伍教育暨警风建设年活动,强力开展专项打击。

奉新县公安局集中销毁一批赌博工具

通过销毁行动,有效打击了城区部分小商店小超市业主利用赌博机和麻将机进行盈利的违法行为,对城区其他形式的赌博违法行为起到了很好的震慑作用,有力地维护了辖区的和谐与稳定,也彰显了奉新县公安局在打击赌博违法犯罪行为的决心和力度,为辖区营造了一个良好的治安环境。