南昌大学第一附属医院召开2021年全面从严治党工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-14 10:05
4月12日下午,南昌大学第一附属医院召开2021年全面从严治党工作会议。全体院领导,院纪委委员,各党总支、支部书记,各科主任,专兼职纪检干部、重点科室兼职监督员等180余人参加会议,会议由党委副书记李敏华主持。

4月12日下午,南昌大学第一附属医院召开2021年全面从严治党工作会议。全体院领导,院纪委委员,各党总支、支部书记,各科主任,专兼职纪检干部、重点科室兼职监督员等180余人参加会议,会议由党委副书记李敏华主持。

微信图片_20210414090746

党委书记舒明回顾总结了2020年医院全面从严治党工作成效,部署2021年重点任务。纪委书记胡勃布置2021年医院党风廉政建设和反腐败工作。血液科、神经外科、检验科、医学装备处党支部书记作为代表分别述责述廉。会上,院主要领导与班子其他成员、党总支书记、科室代表签订《南昌大学第一附属医院2021年度全面从严治党责任书》。

微信图片_20210414090852

会议指出,2020年是极不平凡的一年。新冠肺炎给我院医疗救治能力、院感防控工作、突发应急事件处置机制带来挑战的同时,也考验了党建工作、管党治党等方面的能力。在这个过程中,医院党委积极响应党中央、国务院号召,认真贯彻落实省委和学校党委各项工作部署,切实履行“一岗双责”,扎实推进党的自身建设和疫情防控斗争,把保障好人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,带领全院干部职工战疫情、保民生、谋发展,思想政治引领作用有效发挥,党建责任有效压实,政治功能和组织活力明显增强,战斗堡垒和先锋模范作用充分显现,为夺取疫情防控和医院事业发展“双胜利”、实现“三个圆满收官”提供了坚强保障。

微信图片_20210414090906

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年;同时还将迎来学校的百年华诞,做好全面从严治党各项工作责任重大。全院上下要强化政治担当,把稳思想之“舵”,要在自觉践行“两个维护”中不断提高政治判断力;要在主动强化理论学习中不断提高政治领悟力;要在贯彻落实党中央决策部署中不断提高政治执行力。要立足岗位职责,平衡心中之“秤”,要压实好主体责任,履行好监督责任,敢担当真作为。要防范廉政风险,筑牢防腐之“墙”,强化廉政教育提醒,健全规范议事决策,关注重点敏感环节,以整改推动工作。要积极转变作风,织密为民之“网”。

会议指出,立足新发展阶段,面对新发展要求,医院纪检工作要在学深悟透做实上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在突出高质量发展主题上下功夫,确保医院“十四五”规划谋好篇、开好局、起好步;在提升政治监督的实效性上下功夫,做到部署到位、提醒到位、覆盖到位;在增强专项监督的针对性上下功夫,做到找准路子、开对方子、打响牌子;在凸显日常监督的主动性上下功夫,做到严字当头、细上着力,源处见效;在整治作风顽疾上下功夫,做到抓在日常、做在经常、融在平常;在强化不敢腐的震慑上下功夫,做到力度不减、尺度不松、节奏不变;在扎牢不能腐的笼子上下功夫,做到渠道畅通、程序公开、制度透明;在增强不想腐的自觉上下功夫,做到知敬畏、存戒惧、守底线;在提升履职能力上下功夫,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养。

会议要求,全院各级党组织要坚定扛起全面从严治党政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,保持政治定力,强化政治担当,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党工作向纵深发展,全力营造医院风清气正的政治生态,以医院发展的高质量答卷迎接建党100周年。

猜你还想看:

“一院一科一导师”——南昌大学第一附属医院2021年第一期医联体单位学员研修班开班啦

4月9日上午,南大一附院对外合作发展部在东湖院区举行“2021年第一期医联体单位学员研修班”开班仪式。院领导舒明、曹力、黄霞,党办、院办、宣传部、医务处、护理部、教务处、门诊部、保卫部等职能处室负责人,医联体单位院长代表及学员共计90余人出席仪式。

南昌大学第一附属医院保卫处获省直单位“内保先进单位”荣誉称号

近日,江西省公安厅召开“2020年度省直单位内部治安保卫组织总结表彰大会”,南昌大学第一附属医院保卫处荣获2020年度省直单位内部治安保卫组织先进单位。

为爱助力 让生命延续

2020年11月,在江西省红十字会捐献服务中心、南昌大学第一附院院领导的亲自组织和周密筹备下,南昌大学第一附属医院血液病诊治中心顺利完成江西省内首例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集术,截止目前已顺利完成3例非亲缘造血干细胞捐献者干细胞采集,接受其他省份干细胞分库采集点提供的...

打造泌尿外科诊疗高地 ——南昌大学第一附属医院提升泌尿系统疾病诊疗水平侧记

为了提升全省各级医疗机构泌尿外科医疗水平,该科创建江西省泌尿外科医联体,常年开设医师进修班、定期开设骨干医师培训班,并运用现有平台及资源,在省内市级医院进行微创手术指导、手术演示和专题讲座,目前已举办泌尿外科腹腔镜微创手术培训班、输尿管镜培训班、前列腺穿刺培训班等数十次,...

南昌大学第一附属医院获评2020年度江西省住院医师规范化培训先进集体和个人荣誉称号

近日,省卫生健康委公布2020年度江西住院医师规范化培训先进集体和个人名单,南大一附院获评“优秀住培基地”,影像科主任曾献军获评“优秀专业基地主任”,象湖院区急诊内科主任周从阳获评“优秀指导医师”,学员陈家泉、黄幸芝、饶蕾获评“优秀住院医师”,教务处刘琳获评“优秀住培通讯员”。

敬畏生命,关注麻醉——南昌大学第一附属医院麻醉科开展“中国麻醉周”公益宣传活动

为普及麻醉知识,3月31日正值第五个中国麻醉周之际南昌大学第一附属医院麻醉科在东湖院区门诊大厅开展“敬畏生命,关注麻醉——疫情防控救重症,分娩镇痛护新生主题”大型公益宣传活动.

南昌大学第一附属医院与进贤县妇幼保健院成立生殖医学专科医联体

3月30日上午,南昌大学第一附属医院和进贤县妇幼保健院生殖医学专科医联体成立会在进贤县妇幼保健院召开,两院在现场举行生殖医学专科医联体专科联盟签约及揭牌仪式。

南昌大学第一附属医院皮肤科成为国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位

近日,南昌大学第一附属医院与北京大学第一医院正式签约为分中心建设单位合作单位,标志着南大一附院成为第一批国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心分中心建设单位。

南昌大学第一附属医院入选省级妇幼保健特色专科单位

此次获评省级孕产期保健、更年期保健、新生儿保健特色专科建设单位,是对南大一附院既往工作的肯定,也是对未来工作的鞭策。

共建共治共享,共绘平安医院新画卷——南昌大学第一附属医院开展2021年综治宣传月活动

3月22日下午,南昌大学第一附属医院综治办联合董家窑街道杏苑社区、董家窑派出所、董家窑禁毒工作站在南昌大学第一附属医院开展“综治宣传月”大型宣传活动。