借车产生的交通违法,算谁的?交警蜀黍告诉你

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-15 14:48
借车给朋友应该再三考虑,如果他的交通安全意识薄弱,车辆所有人更应该慎重对待 .

当朋友向你借车时

借,还是不借

这是一个值得深思熟虑的问题

你是否也面临过这样的选择

微信图片_20210415143158

最近蜀黍收到了网友私信询问

我的车借给别人开被记分

应该怎么处理?

微信图片_20210415143206

交警蜀黍告诉你

一般分为两种情况!

现场处罚

微信图片_20210415143214

如果是交警线下执法,现场处理的情况,交通违法人员必须出示本人驾驶证(或驾驶证信息)并接受相应违法处罚,而非车辆所有人受到处罚。

处理交通违法时,需要违法人员带上本人身份证原件、驾驶证和行驶证前往就近违法处理窗口。

电子警察

微信图片_20210415143222

如果是被电子警察抓拍,可分为两种:

一、电子警察抓拍到了驾车人的面部特征,违法行为必须由驾车人处理;

二、无法识别驾车人的,交通违法记录将登记在违法车辆所有人名下

但是,车辆所有人可与实际违法人员协商后,确定违法由谁承担,再携带相关证件到就近违法处理窗口处理违法。

(蜀黍认为,谁违法,谁接受处理)

借车给朋友应该再三考虑

如果他的交通安全意识薄弱

车辆所有人更应该慎重对待 

(姜涛 敖斌  刘卫胜 )

猜你还想看:

交警蜀黍执勤忙 爱心企业送清凉

5月下旬,高温天气频繁出现,最近几日的持续高温,给执勤的交警带来了很大的考验,宜丰县公安局交警大队执勤民警和辅警不畏酷暑,始终战斗在保路畅通的第一线,交警同志们这种任劳任怨、忘我工作的精神受到了社会各界的一致好评。