优化路口通行 消除交通隐患 新余交警为民排忧解难

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2021-04-20 15:12
为扎实推进全市公安机关“我为群众办实事”实践活动,落实落细市公安局党委部署开展的“两降一升”专项行动,近日,新余公安交警积极解决群众“愁难急盼”的实际困难,用实际行动不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

为扎实推进全市公安机关“我为群众办实事”实践活动,落实落细新余市公安局党委部署开展的“两降一升”专项行动,近日,新余公安交警积极解决群众“愁难急盼”的实际困难,用实际行动不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

新余市仙来大道与沿江路口(“四医院”路口),是贯穿城区东西向通道的主要交通枢纽,路口周边道路分布以居民区、办公楼、学校为主,早晚通勤车流、人流相对较大。目前因渝东大道施工,该路口的总体车流量相对往年同期有所减少,但早晚高峰从北向和东向汇入沿江路的上学、送学流的两轮车(摩托车、电动车、自行车)和小车之间的冲突比较明显。

微信图片_20210420150555

为更快放行学生车流,保障路口通行秩序,交警城北大队民警工作日期间提前上岗进行路面管控。

微信图片_20210420150603

▲经支队信息化勤务中心分析,大队民警通过手动控灯,将直行与左转同时放行,虽然提高了通行效率,但存在一定的机动车与非机动车之间的冲突,且增加了执勤民警的工作负担。

为最大限度满足该路口通行安全与通行效率的需求,支队主要领导多次进行实地调研,并听取多方意见建议,最终协调支队信息化勤务中心对该路口原有的早高峰(7时30分至8时30分)配时计划进行了分割优化,从早高峰单一的放行计划分割出两个配时计划。

微信图片_20210420150612

▲早高峰配时方案优化前后。

根据该路口的特殊情况,将早高峰计划提前执行,并设置上学流配时计划(7时00分至7时30分,主要针对师生上早课)和通勤流配时计划(7时30分—8时30分,主要针对上班人群)。

微信图片_20210420150634

目前,“工、学”“机、非”之间的冲突得到有效缓解。

猜你还想看:

事发新余!摩托车与小车相撞,伤者全责!

3月25日7时59分许,在新余市高新区水西镇一红绿灯路口处,南某某驾驶轻便摩托车(搭乘南某根)通过路口时,与肖某驾驶的车牌号为沪***的小车发生碰撞,事故造成两车受损、轻便摩托车上两人受伤。

新余公安交警“快、准、实”筑牢暴雨天气道路安全防线

6月8日17时30分许,新一轮强降水雷暴大风天气来袭,部分区域最大降水量超过100毫米,由于雨势凶猛、持续时间长,全市出现大面积积水现象,严重影响道路交通安全和群众生命财产安全。